小偷对大多数人来说是个脏字,但对我来说却是个美好的职业。你一定难以置信!那就请大家一起听我说。
如果我是小偷,我会偷走痛苦。我不禁对医院里那些身患绝症的病人感到同情和悲伤,他们正遭受着失望和疾病的折磨。这时候我就用我的魔法技能为他们偷走痛苦,让他们少哭多笑。
如果我是小偷,我会偷走我的悲伤。每当我发现有人因为粗心导致考试和工作失败时,我会充当小偷,偷走悲伤,让他们振作起来,保持乐观。
如果我是小偷,我会偷穷。每当看到农村的孩子因为贫穷而濒临辍学,我就想:人是平等的,为什么城市的孩子上学,农村的孩子因为贫穷而辍学?于是,我又成了偷穷的贼,让城里乡下的孩子在教室上写字学习。
如果我是小偷,我会偷地球上的垃圾。每当看到街道、河流、树坑里的垃圾,我就忍不住担心:曾经兴高采烈的地球母亲不见了,现在的地球母亲一片狼藉,毫无生气。不能这样下去!于是,我偷走了地球上的垃圾,给了地球母亲一个全新的面貌。
如果我是小偷,我会偷烟雾。每当听到城市饱受雾霾之苦的现状,我就忍不住想:多日不见阳光是多么难受。于是,我又偷了雾霾。长期烟雾弥漫的城市也变得阳光明媚。
如果我是小偷,我会偷腐败。每当我听到一个又一个官员腐败,为自己的私欲而受到惩罚。心里的怒火油然而生。所以,我为人民偷了腐败,留下了干净。
如果我是小偷,我会偷一些对人类有害的东西,偷走悲伤的源泉,扔进黑洞。我觉得大家应该都喜欢这样的贼!