大家看到这篇作文题目一定会吃惊地说:“你是不是疯了,干什么不行,非要干这行?”告诉你们吧,我是一名小学生,才不会偷东西呢!为了消除大家的误会,我想把我要“偷”的东西公布如下:
假如我是小偷,当我看到同学之间为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,产生不必要的误会时,我会悄悄地偷走同学之间的误会,让他们永远和睦相处,成为形影不离的好朋友。
假如我是小偷,我会偷走那些淘气、懒惰学生的坏毛病和坏习惯,让他(她)们成为一个个聪明、伶俐、人见人爱的优秀学生。
假如我是小偷,我会偷走那些犯罪人员的坏思想,毫不留情地割掉他(她)们大脑中的毒瘤,再根植一些好思想,给他(她)们第二次重新做人的机会,帮助他(她)们永远摆脱那些坏思想,重新描绘自己人生的蓝图。
假如我是小偷,我会欣欣然偷走老师脸上的皱纹,帮其消除疲劳,容光焕发,让老师永葆青春,美丽动人。
假如我是小偷,我会偷走那些工厂场房里机械运转发出的噪音,不要让刺激性噪音伤害人类的耳朵、身体。
假如我是小偷,我会偷走那些对人体有害的气体,工厂排放的废气、浓烟啦,街上汽车排放的尾气啦,让人们远离危害,生活在那清新淡雅的空气里。
假如我是小偷,我会偷走世界上的白色垃圾,让污染远离地球,让世界永远青春、健康、亮丽。
假如……
哈哈,这回大家放心了吧,我早就说了,我是“小偷”!我是让大家都喜欢的“小偷”,但愿世界的每一个角落都不再有不良的习惯,但愿世界上的人都能和睦相处,团结友爱,大家都能生活在美好的世界里!