足球贝米住在商店的橱(chú窗里。它每天看见有很多人走过橱窗,还有叫起来“嘀嘀嘀”的汽车,两个轮子的自行车。
有一天,贝米看见一张纸片在地上滚着、跳着经过橱窗。
“嗨,你好!”贝米跟纸片打招呼,可是纸片没有听见,一眨眼的功夫跑得没了踪(zōng影。贝米有些伤心,它想:“大家都能在外面走,为什么我不能呢?”
这时候,有四只脚走到橱窗前,停了下来。原来是一位爸爸带着一个穿黄色衣服的小男孩。他们俩盯着贝米看了一会儿,然后走进商店里来了。随后,有一双手伸进橱窗里,抱起了贝米。贝米一阵激动,那是营业员小姐的手,每次她的手伸进来,就会有一个伙伴离开。
“现在终于轮到我了!”贝米高兴得真想大叫一声。
小男孩抱着贝米,和爸爸说说笑笑走出了商店。贝米听不懂他们在说什么,不知道自己要被带到哪里去。
这时有片树叶从树上飘落下来,在地上旋转着往前跑。这立刻启发了贝米,它猛一用力,挣脱了小男孩的怀抱,跳到地上,骨碌碌地往前滚。
小男孩大叫着和爸爸一起去追贝米,可贝米跑得比他们都快,而且它是一个聪明的足球,七弯八拐地往前滚,很快就甩开了两个追赶者。它高兴极了,“嘣嘣嘣”地唱着歌。
贝米跑啊滚啊,觉得累了,想停下来休息一会儿,可是它停不下来。
“帮帮我!帮帮我!”贝米只好边往前滚边大声喊叫。
树儿问:“帮你什么忙啊?”
“帮我停下来!”贝米急坏了。
树儿想帮助贝米,可是它们没有脚,不能跑过去截住贝米。“咚”的一声,贝米撞到一棵最粗的树上去了。
这下贝米停下来没有?没有,它又骨碌碌朝另一个方向滚去了。
“帮帮我!请帮帮我!”
路上一块小石子还没听清贝米说什么呢,就被它撞飞了。
“帮帮我!快帮帮我!”贝米更加大声地喊。
天上的一群小鸟听见了,赶紧衔(xián来一张网,追着贝米飞。贝米滚呀滚,前面出现了一条小河,哎呀,贝米要掉进河里去了。这时候,小鸟们动作极快地用网网住了贝米,然后奋力向高空飞去,贝米也跟着飞了起来。
“快来看哪!”地上的人都把头抬得高高的。
穿黄衣服的小男孩也看见了,他大叫道:“这是我的足球!快把它还给我!”小鸟们敞开网,贝米往下一跳,正巧跳进了小男孩的怀抱。小男孩高兴地抱着贝米亲了又亲,贝米想:原来小男孩这么喜欢我呀!
从这以后,贝米住进了小男孩家。每天,小男孩放学回家后都会和伙伴们带着贝米来到足球场上,大家踢着贝米满场跑,笑声传得很远很远。这是贝米感到最最骄傲、最最神气的时候,因为它成了一个真正的足球!