因为被毒sir安利过来,在周末忍不住去刷下片子,b站就有片源,被弹幕一直刷主角也是雏菊的男主,各种帅之类。然而看到快30分钟后,发现无法入戏,看到进度条,还才开个头,内心表示有点拒绝……
虽在开头就用极具简单粗暴的形式设下一个坑,男主失手将一位警察推下了楼身亡,身边目睹现场的小弟,开始被他一手黑化……男主因为需要照顾重病卧床的老婆不得不做市长的一只“狗”,为他“清理”各种阻碍,而另一边的检察官也盯上了他,手握他害警察的视频证据,要他推翻市长,拿到录音证据……两面相胁的他,无疑是在深陷一个修罗场……
一切的打斗都是如此的直接、残暴,市长为了演戏,直接将头往刀片上割;小弟为了跟大哥比谁更牛逼直接开车将检察官碾,反复的碾压与逼真的音效一直在放大这种政治斗争的暴力与手段残忍……
最后的结尾是的小弟终于在了大哥手上,终于成功领盒饭……最后的恶人被一枪直中眉心,浆崩裂慢动作大快人心。结尾的这一场戏,总是让我想起《火锅英雄》,同样封闭的场地,斧头拼,让人听着就肉疼的剁人音效,最后的了断,一场屠……只是这次,没有人能够笑到最后。
总之,7分出头的评分并不过分,人物塑造的情感不够到位,不够生动,情节安排上总有点觉得都有刻画,却不够能入戏。
最后,当弹幕刷出,朴槿惠闺蜜门事件也能拍出一部很好的政治片,真心忍不住期待!