这是最热闹的市场,吆喝声一阵盖过一阵;这是促销力度最大的市场,打折声一浪高过一浪;这是最献爱心的市场,营业所得的一半将捐给校红十字会;这是最快乐的市场,在讨价还价声中时不时传来一阵镇发自内心的笑声……
在一把把大阳伞下,露着一个个小脑袋,他们正卖力地吆喝着:“来,走过路过不要错过,这里有最便宜的食品喽!”“买一送一,物美价廉哟!”“走一走,看一看,最好的产品只打五折喽!”……
在一个个摊位前,挤满了购物的人,有的在询问价钱,有的在讨价还价,有的仔细地查验货色。瞧,一年级的小朋友拦住了几位大哥哥,非要他们买一支棒冰不可。东边的墙边,几位同学正在向来参观的家长介绍他们的产品有多好,多实惠,在他们的软磨硬泡下,家长们都掏钱买下了。中间主席台上传来一阵欢呼声,原来那边正在拍卖书画作品,一位家长以1000的价格买下了一副书法作品,创下了本届跳蚤市场单价之最,赢得了大家的掌声。
相信,蕺小的跳蚤市场一定会在所有的老师、家长和同学心中留下永远的记忆。让我们拭目以待。