我的家乡在福建连江,它位于福建省东部沿海,是个依山傍水、景色秀丽的县城。
在我们家乡,水产品很多,是全国第二水产大县,主要出产大黄鱼、带鱼、石斑鱼、鲍鱼、虾、蟹、牡蛎、缢蛏、花蛤、海带、紫菜等。我们这边的海鲜可新鲜、好吃啦!鱼肉加工成的鱼丸在福州也是有名的小吃。远方的朋友到连江来一定要尝尝这里的海鲜和小吃,才不枉此行。
我们家乡古迹繁多,有古沉船遗址、古塔、古桥;还有风景怡人的青芝山、云居山、九龙山等等,包大家玩得心旷神怡。
我的家乡温泉资源丰富,是福建省第二个温泉城,新建的贵安温泉旅游区,设备齐全,是修身养性的好去处,到连江来不去泡温泉会后悔的哦!
这几年来,随着改革开放的步伐不断加快,家乡的变化也日新月异,特别是县城建了好几个公园,有陈第公园、江滨公园、温麻公园、玉泉山公园、人民广场;马路四通八达、交通便利,高速路和动车组都经过我们连江,你们要是过来游玩也很方便。
欢迎全国各地、海外侨胞、港澳台湾同胞的小朋友们到我们连江来做客,我愿给大家当小导游。