其实,我7的时候发生了一件事,有一次,我到篮球场那里看人打球,我站在篮框下,第一次感觉我是那么矮小。这时,有一个大哥哥把球投进篮框,球滚到我身边,他大声喊:‘小弟弟,把球扔来!’我抱起篮球后,用力扔去,但是距离还不到3米,这时,这位大哥哥跑来捡球,说:‘你怎么这么没力气啊?这么脆弱的?’我听了以后很生气。
回到家里,我认真的思考着这件事。后来,过了一个星期,我下定决心要学篮球,然后,我就买了个篮球,每天都到篮球场那练习,就算有时膝盖磕破了也没理会,就这样,我凭着这种精神,篮球技术越来越好。在这里,我不是要恨那位哥哥,而且还要感谢他,谢谢他提醒了我。
通过这件事,我明白了一个道理:坚持就是胜利!