找了半天,只找到了一袋生花生。“有了:炒花生!”我忽然想到。
我把花生一个一个地剥开。过了许久,终于装满了两个纸杯。我端起花生米就直冲厨房。到了厨房,我才记起自己不会炒花生,但直觉告诉我,需要油盐等调料。
我立马抱来一大堆调料摆放好,然后把花生全部倒进锅里。面对这些调料,我真不知道从何下手。干脆先下盐吧!我倒了一点盐在锅里,觉得不够,又再倒。哎,好像倒多了,肯定很咸,凑合凑合吃吧!
我一扭开关,一团火直冲锅底,我又赶紧把花生油倒了下去。过了一会儿,我觉得很香了,以为放点酱油会更香,就倒一大半酱油到锅里。锅里的花生立刻成了“非洲黑人”。但我不知道怎么才算熟了,以为越黑就越熟。于是,我又继续炒……
“好了!”我叫了一声,便把花生米盛在一个碗里。花生米黑黑的,很烫,我便把它放到一边,去洗锅了。
等我回来时,似乎闻到一股焦味,我以为是楼下哪家飘上来的,可等我推开厨房的门,才发现焦味就是从这里出来的。
呀,原来是我的花生米炒焦了!
我开始后悔起来,平时怎么不跟妈妈学着点儿,现在只好饿肚子了。活该!