亲爱的朋友:大家好!我姓姚,名懿,叫姚懿。性别:跟爸爸一样;年龄:10岁;身材:娇小;外貌:平顶头,方脸,大耳,浓眉,两眼炯炯有神;身份:淮安市楚州实验小学四年级(7班学生。
我这个人一向很乐观,但有一件事却令我非常苦恼:妈妈老是说我的身高和年龄不大相称——都10岁了,身高才120厘米,这么多年的饭吃到哪里去了。我听了,心里很不是滋味。为了不让妈妈担心我长大后个子小,我下定决心一定要改掉吃饭挑食、整天不爱锻炼身体的不良习惯,争取身高长快一些,做个身材魁梧的小男子汉。
虽然有吃饭挑食,不爱锻炼身体的坏习惯,但我还是有不少优点的。 我不仅爱一个人静静地待在一角落里看故事书,还特别乐于帮助人。就拿乐于助人来说吧,有一次课间活动,一位同学在操场跳绳,不小心脚下被绳子一绊,重重地摔了一跤。说迟时,那时快,我来不及多想,三步并着两步就跑了过去把她扶了起来。我看见她腿上的皮给擦破了,就关心地问她:“你没事吧!”她一边咬着牙忍着痛,一边说:“我„„我„„我没事。”“我们赶紧回教室吧。”“嗯!”于是,我就搀扶着她慢慢地回到教室。“来,坐下。”我又亲切地对她说:“我来帮你擦一擦伤口吧,马上就会好的。”我一边帮她擦伤口,一边轻轻地吹着。过了一会儿,我又问她:“好些了吗?”她说:“好多了,谢谢你!”“不用谢!”这时候,我心里特别高兴。
还有一次,我们期中时,同桌将书包翻了个底朝天,一副焦急的样子。我问他:“你在找什么?”他说:“我„„我铅笔找不到了,考试画图怎么办?。”“别找了,反正,我有好几支铅笔呢,借你一支,不就得了。”我说。同桌接过笔,连声说“谢谢,谢谢!”
我这个人还有一特点,就是特别爱说话,这算是优点呢还是缺点,连我自己也搞不清楚。每天只要两眼一睁开,我这张嘴就开始工作了。有时连我自己都弄不明白,哪有那么多的话要说的,就连晚上睡觉也不消停,在梦里还说着梦话呢。有时我真心疼自己这张嘴,心想:这张嘴跟着我真是太辛苦了!与别人说话不同的是:我一说话就心急,生怕别人抢了我的话头,常常是一边说着,一边手舞足
蹈,话没说清楚,竟惹得家人说我有什么“多动症”,真叫人哭笑不得! 除此之外,我还特别喜欢交朋友。亲爱的朋友,您愿意同我交朋友吗?