10月2日上午爸爸、妈妈开车带领我、奶奶、以及俩个表哥从富阳前往千岛湖游玩。蓝蓝的天空飘着白云,小鸟在天空中飞来飞去,今天真是个好天气。一路上,我们穿过了9个山洞,路边有成片、成片的金黄色的稻田和清澈的溪水、还有那绿绿的山,我们几个都很高兴。
经过一个半小时,我们终于到了目的地。哇!车子多极了,爸爸带我认识了来自浙江、江苏、上海、安徽、广东等地的车牌号码,真奇怪这么远他们都开车来玩。随后我们坐上了一艘“宏达号”游船前往“猴岛”,上了岛,我们看到了在高高的树上蹦蹦跳跳的猴子,它们一会从这棵数上跳到那棵树上,一会儿又迅速地溜到地上,有一只小猴子还把尾巴挂在树枝上荡秋千呢,真是灵巧极啦!可惜它们离我们太远,我带去的花生没法扔到它们身边。可爱的猴子们让我们都不想离开猴岛啦。
接着我们乘游船到了下一个景点梅峰岛,我们从山脚坐缆车上了梅峰岛的最高点观景台,放眼望去,整个千岛湖就在我的脚下,大大小小的各种岛屿就像棋子一样摆在湖面上,有的像梅花、有的像乌龟,千奇百怪的,好看极啦。现在我才真正感受到导游阿姨说的千岛湖的来历,原来它是由1078个岛屿组成,整个面积是西湖的100倍呢。难怪大家都喜欢到梅峰岛来,这里可以看到广阔的湖面。风景真是美极了。
离开了梅峰岛我们又到了鸵鸟岛,听妈妈说鸵鸟是世界上现存体形最大的鸟,它虽有翅膀但不能飞,可跑起路与小汽车不相上下,它飞奔时的速度可以达到80公里/小时。可惜在岛上我没能看到鸵鸟跑步的样子,它们大多是静静地散步和饮水。在展览馆里我们还看到了鸵鸟蛋,它真是个巨无霸,有菠萝那么大,我还没见过这么大的蛋呢,妈妈告诉我鸵鸟蛋很坚硬,有的一个大人踩在上面也不会破。
游玩了三个岛屿,我们乘船返回了码头。太阳公公也快下山了,太阳的余晖照着湖面波光闪闪很漂亮,时间怎么过得这么快,我真有点舍不得离开这里,我回头望着远去的游船心里说:“再见了,美丽的千岛湖,我们下次再来看你!”