在这一片金灿灿的油菜地中漫步,看着她们在风中翩翩起舞,就像是一群群无忧无虑的孩童。
俯下身,轻轻地嗅着她独特的芳香。轻风抚过我的脸颊,动作至柔……远处一群孩子的嘻笑声传入我的耳膜,抬头一看,呵,是大人们带着孩子来挖野菜!
野菜的季节又来了吗?慢慢地,它勾起了我的回忆……
曾几何时,奶奶也经常带我来挖野菜,我曾天真地问道:“奶奶,这是什么呀,能吃吗?”奶奶慈祥地笑着说:“当然啦,这可是奶奶最爱吃的东西了。”“最好吃的东西?是不是像巧克力那样?啊!我一定要多挖点!”心里这么想着。
我努力地寻找着那野菜的踪迹,不一会儿两手抓得都是泥。奶奶总是在一旁告诉我:小心点,别摔倒了!
就这样,一直到了傍晚,奶奶和我总是满载而归。夕阳下,是一老一小的身影,田间不时传来我俩愉快的笑声。
可是后来,奶奶的身体一天比一天糟糕,我缠着让奶奶带我挖野菜,可是却不能。奶奶还是微笑着说:“丫头啊,奶奶不舒服,你自己玩吧。”言语中,总是抹不掉几分虚弱。
直到那一天下午,奶奶抱着我,轻轻地拍着我的小手,说:“丫头,你一定要笑着活过每一天啊,不论怎样,都要坚强。奶奶最爱你了。”当时我不懂奶奶的意思,只是“嗯”了一声。就在那个宁静的傍晚,奶奶永远地离开了我,去了另外一个世界,她走时脸上是无尽的安祥。
直到现在,我才明白了奶奶的话:一定要积极乐观,微笑着面对一切,即使前方困难再大,也要坚强勇敢地面对!奶奶,这也是我对您的承诺,我一定会的!
手中拿着那长出花儿的野菜,望着天空。我看到了奶奶您慈祥的面孔,您正微笑地看着我。我冲着天空大喊:奶奶,我想您了,您在那个世界过得好吗?丫头长大了,您不用担心我!