亲爱的考研学子:
当你看到这封信的时候,相信你已经做出了考研的决定。这个决定对你来说并不容易,这意味着在未来的日子里你将比常人更辛苦,因为你选择了一条比常人更艰难、更孤独的路。但你要明白,再长的路,都有人会陪你一步步走到终点。考研就是一场煎熬与孤独的修行,想做生活的强者,就得学会及时调整自己的心态。美丽的蝴蝶,一生经过多次蜕变,才羽化为蝶,人生的成长也是伴随着或深或浅的经历。
苦,并不可怕,你敢于面对它就是一剂良药。最怕你熬不过艰苦,亦或是崩溃在胜利的边缘,最美的笑容从来都是绽放在艰苦的尽头。就这样,一步步把自己变得美好,眉目清爽,嘴角要笑,无论发生什么都不要失望不要丢掉希望,相信并坚定这个世界没有想象中那么糟糕,它,终将收起锋利的棱角,然后用温暖的闪耀的光芒紧紧拥抱我们让世界在你温柔的笑容里慢慢变好!
别人在酣睡,而你已经与单词相伴;同学在逛街,而你在上考研课程,其他人在朋友圈里秀自己的美好生活,而你却过着只与图书相伴的日子。一个人吃饭,个人自习,一个人回家,前所未有的孤独感时常索绕着你,但请你相信,选择考研无论生活亦或是学习,都有人与你同在。
晨曦时光,叫醒你的,是梦想吗?
考研党,加油吧!研斗士,不言弃;考研人,不孤单。
考研不易,且行且珍惜!