我本来就想只看大熊猫的,结果跟错了队伍,先去了长屿洞,爬山真是累,走的气喘嘘嘘的,爬到半山腰的时候居然被告知进到里面去还要35元的门票,妈的,不能白费力气,就只能买了门票进去,里面有很多金鱼,其中有一个金鱼池,里面扔了很多的硬币,说是许愿池,我就把1个生锈了的1元钱扔了进去。
曲桥里面的金鱼都养的很肥,我扔了1点饼干进去鱼儿都游了过来,,旁边刻了孔子的石雕,里面的壁画刻的都是成语故事,像愚公移山,庖丁解牛等差不多有20多副,沿着洞窟石梯上去都感觉阴森森的,我有点恐高,就上到一半又下来了。
爬半山腰的时候看到了12米长的观音石雕,一到那里,就感觉自己的内心好平和,看到别人都买了香上香 ,我也买了3支大香和2个莲花蜡烛,花了我130元,旁边的人说今天是财神爷寿诞,我们又进去拜了以下,贴了100的功德钱,出来的时候旁边的人问我要不要抽签,抽了1支到里面去解签,先付10元的解签费,然后那和尚说了一大堆,然后拿出1个本子说让你签名,说什么添香火钱,功德钱,燃油钱,我的妈呀,一看吓我一跳,每个人都写很多,很多都1000的捐,我写的少的话又不好意思,就捐了100元。
后来下楼梯的时候腿都软了,就乘老巴车去了熊猫馆。外面很多的小摊上都卖熊猫玩具,很贵。进到里面去,有很多人都在拍熊猫,有3只熊猫,一只一直在吃竹子,一只在散步,还有一只在睡觉,熊猫走到哪边,人们就一窝蜂的挤到哪边去拍照,连熊猫拉屎都很多人在拍。出了熊猫馆在外面的小摊上有个艺术签名的,我花了15元买了1副,幸好最后拿封塑机封塑了起来,这样就不怕弄坏了。最后玩到4点左右就回家了,我还只玩了2个地方,还有4个洞没玩,明年再去吧,爬山太累了。