参观植物园 作文
在一个风和日丽的星期天,爸爸提议带我们到植物园去游玩,我和妹妹兴奋得跳了起来。妈妈马上去准备了美味的食物。
然后,我们在早上九点出发了。
在车里我们有说有笑的。我在做鬼脸、妈妈和妹妹在猜谜语和玩游戏乐得笑哈哈。不知不觉我们到达植物园。
我们下了车惊呆了!因为植物园里人山人海。爸爸立即去买票,然后我们随着人流进入了植物园。
首先,映入眼帘的是一排青青的柳树,接着是五颜六色的花朵和碧绿的草。
忽然,一阵轻风拂过,柳树的枝条左右摇摆好像在跳舞;花儿在点头好像在跟我打招呼;草儿也一起一起一伏像极了大海里的波浪,实在太美了!
不一会儿,风停了,几只蝴蝶飞入花丛中;妹妹看了,高兴得去追蝴蝶。我也跟了上去。花丛中有写着“保护花草树木”的木牌,我就拉住妹妹告诉她:“不要伤害花草树木。”爸爸妈妈表扬了我,我很高兴。
玩着玩着,我们都饿了。妈妈给我们吃食物。
之后我们又在大自然中玩了一会儿,就回家了。
今天真是快乐有趣的一天。
我们生活在大自然中,地球母亲无偿的给我们提供了完美的生存环境,让我们沐浴在阳光下,在蓝天白云下快乐的生活。
希望每个人对地球母亲都要感恩,不要给这位伟大的“妈妈”增添不必要的负担。让我们每个人都来爱护花草树木!爱护地球!保护大自然!