高考另类0分作文
他们算得上是另类的人吧!
绿色的公交站台柱子与黄昏的夕阳金光交织在一起,现在五点多了,正值下班高峰期,从远处看,站台上有一片黑压压的暗潮在涌动,一直担心,会不会有人被挤倒在马路上。即使心里有万般不情愿,还是走到了站台上。打量这群人,他们大都衣着华丽,也有部分人穿衣简易,但也不无舒适,继续扫视着,这才有三个格外显眼的人定住了我的眼睛:他们身穿蓝色工人服,头上还戴一顶黄色帽子,掸一下衣服,可能都会有尘土弥漫入空中,但不知怎么,他们的衣服看上去很干净。
最引人的不是他们的衣着,而是别人都在玩手机,只有他们在闭目养神,可能是干了一天的活真的太累了,又或许是他们不想让别人看到他们那一双枯叶般的双手,那到底是一双什么样的双手,布满了裂纹,轻轻地摸上去,都唯恐它会突然碎掉。
这双手习惯了在工地上与板砖,与装满水泥的冰凉小铁车发生过无数次激烈的碰撞,或许这双手几个月前还在远处的田野中打理农活,或许这双手从包工头手上接过薄薄的一沓装满心的红色纸张,又或许这双手还要在回家后抱起婴儿车里嗷嗷待哺的婴儿,轻轻地拭去嫩脸上的清泪……这真的是一双不同于这个时代的伟大。
突然,我被涌动的人群带动了起来,怎么了?忙向远处看去,公车正在十字路口那儿等红绿灯呢,可这边的人群已经等不及了,都争着往站台前端涌去,都想在别人之前上车,好抢到一个位置,因此我也被带动起来了。眼神一扫,发现那三个工人仍站在原地,只是默默的看向这边的人群,丝毫没有想要加入到这个队伍里,可能他们怕这凶猛的人群挤碎他们那已是枯叶般的双手吧,又或许他们心里的那一丝善念起到了作用,想把座位留给其他人吧。被挤上了公车,看向窗外,那三个人这时才慢慢得跟在人群最后,上了公交车。
世界上一定还有很多像他们一样另类的人吧,但这个世界不正是因为他们的另类,才变得这般美好,温暖吗?