傍晚时分,快要落山的夕阳,在水天相接的地方看着大地,它大笔一挥,江面便染成了鲜红色。好似一条温暖的毛毯,看上去舒服极了!而另一边,太阳将它画成了幽冷的青绿色,像位忧伤的姑娘正在哭泣。
草尖上,可爱的露珠像极了一颗颗晶莹剔透的珍珠。夜晚的月亮升起来了!月牙就如同一把皎洁的、精巧的弯弓,静静地躺在夜空中。草丛中蟋蟀们拉着小提琴,蝈蝈们唱起优美的歌,蝴蝶们在草丛中翩翩起舞,好似在给他们伴舞,萤火虫提着小灯笼,好似在给他们照明哩!九月初三的夜晚真可爱啊!