傍晚,一道快要落山的夕阳,柔和地铺在江水之上,晚霞斜映下的江水一半是碧绿的,一半是鲜红的。江面微波粼粼、光色瞬息,多美啊!我还从来没有见过江面一半绿、一半红的景象!
太阳已经完全看不见了,周围都静了下来,蝈蝈也开始唱歌,在远处远远的能听见猫头鹰在黑暗中扑食吃。你看,对面有一户人家再吃宵夜呢!秋风吹过,使我感到一丝丝凉意。
此时,天更黑了。周围安静极了,似乎什么都不存在了,只有天上圆圆的月亮,皎洁的月光像朦胧的轻纱,从天上罩下来,一切都显得那么神秘,那么富有诗情画意。就连田野上的那一个个草垛子,也像是无数个穿着蓬蓬裙的小人儿,在温柔的月光下轻歌曼舞。
啊!这是一个多么美丽的夜晚啊!