傍晚,我走在江边。一道夕阳柔和地照在江面上,江面波光粼粼。一边的江面在夕阳余晖下好像着了火,而另一边则呈现出高冷的青绿色,像是一块被阴影笼罩着的草地。归巢的鸟儿驮着夕阳纷纷向四面八方飞去,随即双翅一翻,夕阳好像又掉落在了江面上。微风拂过我脸庞,真是令人心旷神怡!
九月初三的夜晚真是可爱极了!弓箭似的月牙儿从地平面上升了起来,照亮着大地。晶莹的露珠亮晶晶,像珍珠一样美丽。江边的花丛里,蛐蛐拉着小提琴,铃虫唱着小夜曲……这美丽的画面加上这美妙的音乐,真是令人陶醉啊!