从前啊,有一只猫和一只狗,他们都喜欢音乐,又都住在一幢楼里,因此成了好朋友。
猫呢,叫呼噜猫;狗呢,叫阿猜狗。
呼噜猫喜欢打呼噜,就像你们家的那只猫一样,一睡觉就呼噜、呼噜打呼噜。阿猜狗呢,就像我们家的那只狗一样,鼻子有点小毛病,老爱打喷嚏,“阿—猜,阿—猜”,打得非常痛快。
狗和猫很要好,但也常吵架。
呼噜猫讨厌打喷嚏,因为阿猜狗一打喷嚏,她觉得自己的鼻子也跟着痒痒起来,好像要打喷嚏一样;阿猜狗呢,讨厌打呼噜,他一听呼噜猫打呼噜,就心神不定,连喷嚏也打不痛快。
他们常为这件事闹别扭,有时甚至你追我赶地打起架来。
有一天啊,阿猜狗实在太气愤了,就把呼噜猫赶到门外去。
阿猜狗在桌子上铺上纸,他想写一首很优美的曲子,准备到春季音乐会上去演奏。
他正想落笔的时候,忽然听见门外传来轻微的呼噜声,原来呼噜猫在大门外睡着了,她又打起呼噜来。
“呼噜,呼噜……”这声音还真有趣。
阿猜狗被吸引住了,他就写了一首《猫打呼噜之歌》。
他刚写好歌,呼噜猫睡醒了。等阿猜狗一开门,她就把阿猜狗撵了出去,把门关上了。
呼噜猫也铺开纸,她想写一首歌,到春季音乐会上演唱。
这时,阿猜狗在门外,被凉风一吹,就打起喷嚏来:“阿一猜,阿—猜!”
呼噜猫觉得挺有趣,就写了一首《狗打喷嚏之歌》。
春季音乐会上,呼咏猫在阿猜狗的吉他伴奏下,唱起《猫打呼噜之歌》——
“呼噜,呼噜,呼噜噜噜,噜噜呼呼……”
歌声引来一片掌声,女孩子们特别喜爱这首歌。
阿猜狗呢,在呼噜猫的钢琴伴奏下,也唱起了《狗打喷嚏之歌》—一
“阿猜阿猜阿猜猜,猜猜啊,阿猜猜……”
别提男孩子多么喜欢这首歌了,他们把手掌都拍红了。
这一对好朋友,棒走了音乐会的大奖杯。
他们的歌还被灌成唱片,销路非常好,他们有了钱,各自在草地上盖了一幢新房子。
可是不行,他们分开才两天,就浑身不舒服,阿猜狗听不到呼噜猫的呼噜,吃饭也不香;呼噜猫呢,听不到阿猜狗的喷嚏,连呼噜也打不起来了。
后来呢,阿猜狗先到呼噜猫的新房子里住半个月,然后呢,呼噜猫再到阿猜狗的新房子里住半个月,他们还是难分难舍的好朋友。
告诉你一个秘密,他们连夏季音乐会上演奏的曲子都写好了,你猜他们写出了什么?
呼噜猫写的是:《阿猜阿猜进行曲》。
阿猜狗写的呢,是:《呼噜噜,呼噜噜圆舞曲》。
到时候请你再来欣赏吧!