上一秒,可能这个孩子还在妈妈那温暖的怀抱中,做着美梦撒撒娇,可能这个孩子还在玩弄着爸爸那洁白的衣角,摸着脸庞咯咯笑……可是,这一秒!可能妈妈已用她那美丽的肩背护住了孩子的小脑,可能爸爸已用他那宽大的胸襟保住了孩子的双腿......可现在,这三岁的孩子又能做什么呢?只能让泪花在眼中打转,坐在这冰冷的轨道上,紧紧的搂着自己弱小的身躯,从嘴中断断续续的叫出一个个字音:“爸、爸爸,妈、妈妈,你们去哪了呀?我、我好害怕,不要丢下我一个人!”眼中恐惧的神情不断的流露出来。孩子的身边剩下一半还未倒塌的断桥,断桥不时的摇摆,好像一不小心就会掉下来似的。碎瓦钢板散落一地,空气中弥漫着浓浓的火药味……想想这孩子的未来,他该怎样度过他未来的生活呢?究竟是什么造成了这样一个惨剧,到底是什么!这无疑是战争带来的灾难!是战争!是这可恨的战争让这孩子失去了幸福的家庭,从此沦为成一个孤儿!就在一秒之间,是战争把所有的一切,化为乌有!我听见了,我听见了!我听见了!这三岁的孩子在心中中默默的叫着、喊着:“救救孩子们,要和平不要战争!”
“爸爸,妈妈,你们在哪儿啊!”为了让这悲剧不再重演,让我们一起呼吁和平,制止战争!我相信,在未来的明天,伴随着一只只洁白的鸽子在空中盘旋着,一朵粉嫩的和平之花在每个人的心中绽放!