前几天,我怀着激动的心情观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大型电视纪录片《为了和平》,片中志愿军战士展现出的民族气概,在危难时刻挺身而出赴朝作战的英勇行为深深的震撼了我,正是这些英雄们的付出,才有今天中国快速发展的和平环境,才有实现中华民族伟大复兴的历史机会。我出生在新中国,长在新时代,没有经历过战火,但一直在爱国主义教育中长大,我不敢忘记现在的和平生活来之不易,是无数先烈抛头颅洒热换来的。
高中时代,我在哈九中读书时,就曾立志成为一名人民教师,实现自己的价值,为祖国建设出力,经过不懈努力,我达成了愿望,成为一名哈九中语文教师,一名中共党员,我将不忘初心,牢记使命,积极投身教育事业,不断加强学习,提高业务水平为祖国培养更多的栋梁之才。为早日实现中国梦,实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份微薄之力。