近日,在CCTV4频道观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战xx周年大型电视纪录片《为了和平》,重温了学生时代铭刻在心的英雄模范杨根思、黄继光、邱少云等一大批烈士惊天地泣鬼神的英雄事迹。
为了新中国,为了中华民族,为了世界人民的和平,以他们为代表的英雄的中国人民志愿军战士,在抗美援朝的战场上,勇敢坚毅、顽强无畏、不怕牺牲,英勇献身,赢得了抗美援朝战争的胜利!
他们是保家卫国的英雄儿女!是一代又一代中国青年学习的榜样!铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,保卫国家,是每个中国人应有的责任和担当。