车展作文600字
当然就是本次车展的一大亮点---车模。车展是车的盛会,更是车模的盛会。游走在不同的展区中可以明显的发现,凡是有车模的展台前,都是人潮涌动,闪光灯此起彼伏。我本以为是大家是因为欣赏该展台的车和车模达到了“人车合一”的境界而前来参观,但无意中惊讶的发现大家相机中聚焦的内容,相机中的整个画面都是亮丽的车模,却没了车的踪影。靓丽的车模固然可以吸引眼球,令人赏心悦目,可以招徕观众,但是对自己品牌的宣传作用有多大?这个问题很值得
思考。我想既然中国的汽车市场主要是家庭式轿车,不妨把车模也向家庭式发展一下,即把一个和谐美满的家庭作为那些目标定位为家庭轿车的企业。庭成员中,爸爸妈妈为车模,孩子作为点缀,形成一幅美满而又和谐的画面。这样可以为那些潜在客户描绘一幅美好的心理图像,这样的图像因为和潜在客户的实际想象比较相似,所以更容易被他们接受。
能够参观这样国际性的大型车展,对我们的专业认知有很大的帮助。让我们领略到最先进的汽车营销知识,让我们有机会去感受到专业知识与实际操作相结合的过程。这样的盛会更是开阔了眼界,让我们认识到更多的专业知识,让自己学习的理论知识得到升华。希望学校在以后的教学过程中能够为我们提供更多的机会。