腾龙洞小学作文
我们进了洞口,坐小船经过狭窄的空隙,就看见许多各式各样的钟乳石和石笋。其中,“将军腿”是一个石笋和钟乳石的结合体,看上去就像一个将军的下半身。还有“九龙戏水”就是九个像龙头的钟乳石,有时候这些龙头会滴水所以叫九龙戏水……其中,我最喜欢的是“神龟望”,一只巨大的“海龟”身体向下倾斜着,在嘴巴旁有条小缝,在眼睛的地方有两个小洞,看起来栩栩如生。看着,看着,我就觉得它的眼睛里充满了渴望,顺着它的“目光”看去,原来它在盯着那条河啊!我觉得它一定非常想去那条河里遨游吧!可是它只是块石头。我盯着它看了一会儿,深有感触……另外,我们还看见了两个瀑布,一个大、一个小,由于小瀑布的水是从大瀑布上流下来的,所以叫“母子瀑”。
我不仅看到了美丽的钟乳石和石笋,而且还有意外的收获呢!就是我看见了活蝙蝠呢!还听到它们发出“吱吱”的叫声。这次双龙洞执行收获真不小,真是不虚此行。