徐老师把我们带到“圣寿禅寺”参观。圣寿禅寺外观朴素而又美观,旁边的一面墙上写着:“弥乐佛”,另一面刻着:“阿咪陀”。门口还有两尊门神。步入寺内,可以看到四角分别坐着四大天王。再走进去,里面有一个大池塘,塘里养着3只可爱的小河龟和6条小金鱼。走进大殿里,里面坐着一尊巨大的弥勒佛像,肚子大大的,嘴边乐呵呵的。他可是“肚大能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世上可笑之人”啊!
现在该去哪儿呢?同学们纷纷去问老师。郑老师问:“要不要爬山?”我们异口同声地说:“要——!”可一爬了山却不同了,一个个叫苦连天:“哎哟!我不想爬了!”“哎哟哟!早知道,我就不来了!”“哎哟!好累呀!”“……”
我迫不及待地把背包丢在一边,直奔观望台。观望台上挤满了人,我好不容易挤到一个位子。咦?这水没有什么奇特之处,绿得很平常呀!这么熟悉……哦!不就跟我奶奶家附近山上那个小水库里的水差不离吗?我正琢磨着还有什么奇特之处,让朱自清先生描写得这么有声有色,让梅雨潭的绿这么闻名遐迩?可突然老师的集合哨响了起来,我只得跟它见面几秒钟,就与它Good bye了。
而上,发现一个小水库。那水库里的水啊,可真叫绿,跟那梅雨潭的潭水有得相比了。清澈见底,清晰得都能看见底下的小石头。那水啊,真叫冰!我们用它洗手洗脸时,一个个都冰得哇哇直叫。
这美丽的仙岩,更爱仙岩这迷人的景色!