每次看到电视广告上的茶叶代言人津津有味地品尝着茶叶时,心中一股羡慕之情油然而生,总想着自己泡一回茶。
说干就干!我找来一个茶杯,捏一点茶叶放进杯中,然后小心翼翼地端起水壶,倒入了一杯热水。霎时间,一股热气升腾而来。伴随着腾腾热气,一片片茶叶在水中起起伏伏,跌跌荡荡,隐隐约约。它们如一个个舞者,在水中若隐若现,娴熟的表演着动作,旋转着自己的身体,在水中跌荡起伏;它们仿佛就是一个个披着衣衫的少女,摆弄着自己的衣裙,扭动着纤纤细腰;它们又如一个个调皮的孩子,在水中嬉戏,玩耍。渐渐的,它们变得安静了下来,缓缓地沉入了杯底,只有一两片茶叶还飘荡在水面上,如一叶小舟,行驶在平缓而又宁静的水面上。我轻轻吹了一口气,茶叶的清香顿时扑鼻而来,我陶醉在其中。那一片片沉入水底的茶叶,徐徐浮动了起来,宛如一条条活泼的小鱼,在清澈见底的江面上浮动,还有那一叶小舟,还在缓缓划行。“多么有趣啊!”我情不自禁赞叹道,“原来,这一片片小小的茶叶也能描绘出这么漂亮的画卷!”是啊!它们就像一只只神笔,勾勒出美丽的图案;它们又像一盒颜料,涂抹着绚丽的色彩……一切都是那么静,那么美。
我想:即使再小的事物也具有它独特的美丽,只是因为他们太普通了,才没有引起人们的注意。金子总会发光,只要坚持做好自己应该做的事,人们总会看到这些渺小事物独具的美丽。所以,我们不要因为一时没有受到别人的重用而伤心,而苦恼,总有一天,自己的价值也会被挖掘出来,现在,我们的首要任务是做好自己应该做的事,总有一天,我们会闪闪发光!