最难忘的妹妹作文
叮叮叮……闹钟把我从睡梦中惊醒,我睁开眼睛一看,啊!8点钟都过了,我用最快的速度穿好衣服洗好脸奔向市生态运动公园,因为今天要在那里举行一次交换书籍和玩具的活动。
活动开始了,小伙伴们把自己带来的玩具和书都整齐地摆放在草坪上,我也拿出事先准备好的玩具和图书,我东张西望,看中了大哥哥手上的一本《鲁宾逊漂流记》,我拿着一本平时喜欢看的《安徒生童话》想去和他交换,心中在想,大哥哥会答应吗?这可是我第一次交换物品哟!我大胆地走过去说:“哥哥,我能用这本书换你手上的《鲁宾逊漂流记》吗?”没想到哥哥爽快地答应了。哈哈!我顺利地换了第一件物品,这时一个小女孩手里拿着一个漂亮的水晶球向我走来,她对我说;“我能用水晶球换你的《鲁宾逊漂流记》吗?”我说:“啊?这可是我刚刚换回来的,还没来得及看上一眼呢?”小女孩似乎看出了我的心思,闷闷不乐地走了。当我把物品换完的时候,我看到刚才要和我换《鲁宾逊漂流记》的那个小女孩手里还是拿着水晶球看着我,我心想:难道她真喜欢这本书吗?我犹豫了一下,拿着这本书向她走过去,说:“小妹妹,这本书能换你的水晶球吗?”她高兴地蹦了起来,说:“好啊,好啊!”看到小妹妹开心,我也笑了。
这一天是我最难忘、最开心的日子!