??我最亲爱的妹妹的一封信
彤宝贝:
你好鸭!
姐姐给你写这封信的时候,你已经9个月了,姐姐很开心能一直陪在你身边见证你的成真过程。
20xx年11月,那个冬天很冷。小姑在严寒中把你带回家,那时候姐姐因为在学校,没能第一时间看到你,有点遗憾啊,但是我很想你,在学校的时候就在想,你是男孩还是女孩。很希望你是个小姑娘,因为你有好多好多的姐姐可以疼你呢。我呢,是你几个姐姐中最先见到你的那一个,那时,你很小很小,一天都只在睡觉,我头几天就没看见你睁过眼,不知怎的,我爱抱你,可是一抱你你就打呼噜,是我的姿势不对吧,这也是我人生中第一次抱小婴儿呢。
从那次见到你,我就最喜欢你了。我几乎每周放假都会去看你,有时会带给你一些小零食,姐姐保证,等你再大一点,姐姐会给你买好多好吃的。
从你生下来到9个月,姐姐一路见证了你的成长,变高了,长胖了,睫毛长了,脸上的肉肉也多了你的太多太多变化姐姐都看在眼里。
我印象最深的一次是你发烧了,那时的你不断调皮,一抱就哭,只许你妈妈抱你,可把你妈妈给急坏了,你的小脸儿有些红,可医生说你这个年纪发点低烧是正常的,可是你一连几天都不开心,姐姐看在眼里,疼在心里却也无能为力。你妈妈曾半夜睡不着觉给你喂药,给你擦身子,一晚上战战兢兢地唯恐你有半点差池。
你妈妈这个人呐,脾气有时是臭了点儿,但是她从来都不舍得打你一下,至少我眼里看到的是这样的。你妈妈生你的时候已经有37岁了吧,这个年龄生下你有太大的危险,可她毅然选择生下你,给你生命就足以见证了她有多爱你。自从有了你,她好像快乐了些许。她每天会起的很早,因为你总是在床上扭来扭去。
你爸爸去外面打工了,她在家又当爹又当妈,很累,我能感受得到。
还有啊,我记得你小时候特别爱放屁,每次都要把全家逗得笑翻了天。我喜欢抱你,夏天像个小火炉,冬天像个小太阳,你也喜欢和我一起疯,小姑常说我俩是疯子,我爱带你举高高,你总笑开了花。
宝贝,你很幸福,有疼你爱你的爸爸妈妈,有关心你的姐姐们,还有你年迈的外公外婆。你见他们总是很开心,奶奶一抱你就伸手,坐在奶奶怀里你像极了一位天真活泼的小公主,奶奶抱起你就开始喊打,你也跟着嚷嚷,我常常笑话你说就两颗牙还好意思笑,你每当听到我这句话时就只是呆呆的望着我,我看你紧锁眉头的样子就想笑。你同样爱爷爷,你喜欢坐在他的\'手心里,用小手捏爷爷的脸,爷爷很开心,可是刚一笑完你就唰的一下尿了爷爷一裤子,爷爷丝毫不介意。
宝贝,你妈妈很喜欢带你到下面来玩儿,也许她知道爷爷奶奶已经老了,他们有你欢笑的日子也越来越短了,你妈妈很爱你的外公外婆,她没有丝毫顾虑把你交接他们照顾。
宝贝,你身边有很多很多爱你的人,比如,我,你其他的姐姐们,你爷爷,外公外婆,舅舅,舅妈当然,你妈妈是最疼你的那一个。答应姐姐好吗,以后不管你妈妈做错了什么或是在你的教育上存在着什么问题,你都要体谅她,理解她,知道她很辛苦,知道她的不容易,你好好说,不可以总耍小脾气哦!如果解决不了的,就来找姐姐们,记住,她们会永远挺你。
宝贝,你要学会珍惜人,珍惜眼前人,好好努力。