临近毕业,多看一眼母校,就多一份不舍,舍不得学校的每个角落,舍不得老师,舍不得同学,更舍不得这六年的光阴。
我忘不了在校园的一角:那是一位同学上体育课把脚崴住了,那位同学大哭起来,就当大家像热锅上的蚂蚁急的团团转的时候,是老师———是我的老师将他背了起来,送到了医务室。
我忘不了那次考试:我的笔坏掉了,我的同桌毫不犹豫且一声不响的递过来一支笔,这是什么呢?———这是小事见真情。
我还忘不了,我们同学一起手拉手在国旗下胸前戴着鲜红的领巾,敬礼,许愿……
转眼之间,时间已经过去了六年,即将毕业的我们好似长出了丰满的羽毛的小鹰,好似含苞待放的花蕾,好似清晨的太阳,精力充沛,将各自踏上自己的人生道路。我们都一样,难忘母校,难忘老师,难忘对方。让我们手中各自持一片四叶草,放入手心,将希望,幸运放入手心,带在身旁。带着母校寄托在我们身上的美好祝愿,展翅高飞,让胸前的红领巾散发出更耀眼的光芒吧!