首先,你应该这样说:“××小学红领巾广播站开——始——广——播——”
接下来,放一小段音乐,说:“各位老师、同学们,下午好!我是××班的×××(××,这期播音由我(们共同为您主持。”
然后,你可以找一些书,以“作文园地”为题,读一些作文给同学们听。还可以以“音乐欣赏”为题,放一些音乐。也可以读一些笑话,或教大家读英语......
最后,你再说:“××小学红领巾广播站到——此——节——束——谢谢收听,再见。
内容如下:诚信是人格的魅力
人人都有梦想,人人都渴望成功。但是,古、今、中、外的成功者,无一不是讲诚信的楷模。提起李嘉诚,大家都不会感到陌生,一个家贫如洗、孤苦无依的少年,完全凭借个人的奋斗,成为拥有亿万财富的商界枭雄!这其中有什么奥秘吗?“李超人”是这样说的:“曾经有人问我,为什么我能将事业做大呢?无他,一字而已 ——信。”这句肺腑之言,深深震撼着人们的心灵。李嘉诚能够在残酷的商界中乘风破浪,靠的就是诚实,靠的就是信用。是诚信使他赢得了对手的尊重,赢得了社会的信任。的确,诚实最可贵,守信最可靠。最具魅力的人格就是诚信。
言必信,行必果。这是我国五千年历史沉淀的文明,也是我们中华民族的传统美德,一言既出,驷马难追;一直是人们所崇尚的;《季扎挂剑》、《曾子猪》,一直是人们耳熟能详的故事。
我们前面讲过的“富商收养小女孩”的故事应该不会忘记:如商人所说:是她们母女使我领悟到人生最大的资本是诚信。我收养这个小女孩既不为知恩图报,也不是出于同情。而是给自己请了一个做人的楷模。有她在我的身边,生意场上我会时刻铭记,哪些该做,哪些不该做?什么钱该赚,什么钱不该赚?这就是我事业越来越发达的的根本原因!
凡事业长久不衰的成功人士,他们真正的奥秘都在于“诚信”二字。中央电视台正在热播的《乔家大院》对诚信二字做了最好的诠释——诚信是一种美德,是一种财富。
“人无信不立,国无信则衰”。信用是一个城市乃至一个国家经济繁荣与发展的基础,也是市场经济秩序的基础。可是,近年来,信用违规的事却时有发生。据有关调查表明,继腐败之后,信用危机已成为阻碍中国经济发展的第二大因素。“百信鞋业”的覆灭不正是失信留给大家的教训吗?
我们山西省素有 “中国地上历史博物馆”的美称,丰富的历史文化遗产无疑是我们走出中国,走向世界的极大优势。其中,诚信更是历史留给我们的珍贵财富。一个人的信用,反映的不仅仅是个人的素质,更代表了一个城市,一个地区,一个国家的形象。一个守信用的城市,经济才能快速的发展。一个守信用的国家,才能为世界所信赖。
有人说:“生活中最摧折的,莫过于不真诚,诚信的建立,需要真诚的日积月累;诚信的崩溃,一句谎言就够了。”是啊,一句谎言就可使诚信之厦坍塌毁灭,更会使一个城市、一个国家丧失最后的团结精神。诚信是美德,更是我们做人的准则。作为中国人,我们每个人都有义务讲诚信,使我们的国家不断地走向健康发展的可持续道路。作为家长,我们有责任让诚信植根于孩子的心灵,有责任让诚信成为他们迈向成功,走向世界的起点,有责任让诚信成为他们人生的支点。
人不信于一时,则不幸于一世。在人生的路上,谁不能踏踏实实留下诚信的脚印,他将永远走不出渺小与狭隘的怪圈。让我们走好人生的每一步,用真诚拥抱生活,时刻与诚信同行。让诚信成为我们最具魅力的人格,让诚信成为我们山西人的形象,让诚信为我们插上经济腾飞的翅膀!让诚信成为我们中国人全面奔小康的希望!