今天家里一个人也没有,鸦雀无声。到了中午,我的肚子也饿的咕咕叫。可是爸妈都还没有回来。我也没有办法,只好自己想办法了。我在冰箱里东找西找,发现了我最喜欢的汤圆。
我按照妈妈平时煮汤圆的方法,来煮汤圆。首先,我放一点水,然后把水倒入锅中,等水烧熟了,我把准备好的汤圆一个个的放入锅里,“呀!这是怎么回事。”我自言自语道,这些汤圆怎么都变成汤圆糊了,我想了好久后才知道。原来我放汤圆的动作太慢了,如果再快一点,汤圆也不会糊了。不要灰心,再来一次。
这一次,我和前一次一样把水烧好,第三步时,我把汤圆很快的放了下去,这汤圆也不会和第一次一样,汤圆也不会糊了。可我拿上来吃的时候,觉得汤圆非常硬,我又想了想这汤圆怎么和妈妈烧起来的有一点不一样。妈妈的汤圆是软的,为什么我的这么硬啊。哦,我明白了,原来是这么回事。
第三次,我改正了前两次的缺点,最后我吃上了自己亲手烧的汤圆。虽然还不如妈妈的,但我还觉得自己好吃。
下午爸爸妈妈回来时,我把这件事告诉了他们。爸爸妈妈表扬了我。但我心里想:不能骄傲,继续努力。
这真是我这些年来快乐的一天。