抽陀螺的作文250字
最近,学校组织我们全校师生观看了电影《 紫陀螺 》。
故事发生在一所农村小学,主人公席布鲁聪明、活泼、可爱孩子。可是整天知道玩耍,胡闹,调皮捣蛋不好好学习。他的音乐老师和蔼可亲,也很关心学生。他很崇拜音乐老师米兰,最终在米兰老师的耐心和真诚的帮助下席布鲁渐渐地对学习产生了兴趣。
看完这部电影,我感触颇深;首先,作为父母应该多关心我们,放下架子要与孩子经常沟通交流,因为我们已经长大,也有自己的想法。当我们犯错时,父母不应当用打骂,体罚的方式对待我们,这样非但解决不了问题 ,反而只能加深与孩子的误解和矛盾,使孩子的逆反心理更加严重。其次,在教育孩子的过程中,老师的作用举足轻重,电影中的雷老师他对学生很严厉,可是他的教育学生的方法是不可取的。他的这种做法不但不能让学生对学习产生兴趣,反而会让学生更加讨厌学习。但是,反观米兰老师,她就把自己的学生当作朋友,善于走进孩子的内心世界,了解他们的真实想法。她的这种教育方式特别人性化,很容易亲近学生。正是在米兰老师不厌其烦的教育下,才让席布鲁走上了正确的道路。
当然,作为学生我们自己也要从小树立正确的学习观和人生观,不能让错误的思想误导我们,这样我们就能全心全意投入到学习。