抽陀螺的作文250字
今天下午,舅公带我和表哥去乐天玛特超市,给我们俩各买了一个陀螺。我的是“炽焰神鸟”,表哥的是“啸天神虎”。
我拆开包装盒一看,哇!好酷的陀螺呀!它外形呈圆锥形,直径约3厘米,高约2厘米,最顶端是直径为1厘米的红色陀盖,上面贴着威风凛凛的“炽焰神鸟”头像。陀盖下面一层是银白色的攻击环,异常锋利,四周还盘旋着两只“炽焰神鸟”,霸气十足。陀螺的底盘是火红色的,上面雕刻着一些花纹,如同一团熊熊燃烧的火焰。陀螺最下方是一个螺丝钉大小的陀尖。另外,这个陀螺还有一个红色发射器和一根约30厘米长的黄色拉杆。
一到家,我和表哥就开始了陀螺大战。 “三、二、一,开始!”随着我一声令下,比赛拉开了帷幕。我手脚麻利地将陀螺安装在发射器上,把拉杆插入发射器中,然后使劲一拉。随着“嗖”的一声,我的“炽焰神鸟”像出膛的子弹一样发射了出去。表哥也不甘示弱,成功发射了“啸天神虎”。两只陀螺在地面上高速旋转起来,还发出“刺啦刺啦”的响声,仿佛吹响了战斗的号角。突然,两只陀螺猛烈地碰撞了一下。我的“炽焰神鸟”被击到了墙角,像个不倒翁似的左右摇晃。表哥的“啸天神虎”也“伤势不轻”。我挥动拉杆,小心翼翼地抽打陀螺。哈哈!“炽焰神鸟”又恢复了战斗力,飞速地转动起来,一个冲刺把表哥的“啸天神虎”击得摇摇晃晃。说时迟,那时快。表哥立即挥动拉杆,一个猛抽,“啸天神虎”又“起回生”了。一秒、两秒、三秒……时间一分一秒地过去了。我目不转睛地盯着陀螺,不好,“炽焰神鸟”的威力渐渐下降了,攻击环快要接触到地面了。我慌了神,心提到了嗓子眼儿,手心里攥满了汗水。正在这时,表哥又发起了第二次攻击。垂挣扎的“炽焰神鸟”被“啸天猛虎”撞了个正着,终于倒下了。
我不服输,又和表哥战了两个回合,最终,我以二比一赢得了这场陀螺大战的胜利。
通过陀螺大战,我明白了:心态决定成败,比赛时要做到沉着冷静,才能最大限度地发挥自己的实力,取得比赛的胜利。