早晨,我们来到了美丽的梅子湖公园。
初入公园,我看到了一座弯弯的桥,桥上还写着“梅子湖公园”五个红色的大字。再往里走,我们看见了许多美丽的三角梅,它们红的似火,紫得似霞,绿得像玉……五彩缤纷,万紫千红,真是美丽极了!它们就像一片花海,走在中间,时不时能闻到一股花香,这种感觉让人不得不陶醉在其中。
接着往前走,左边是一片竹林。竹林中间有一张石桌,坐在石椅上,闻着竹子淡淡的清香,周围弥漫着朦胧的雾,给人一种仙境的感觉。如果此时再添加一些笛声,那该是多么美妙啊!路的右边长满了各种各样翠绿的树,简直就是一片绿色的海洋,小鸟在树木间飞来飞去,时而传来一阵悦耳的歌声。再往里走,我们看到了一个大圆盘,周围围着五颜六色的花,中间是一棵茂盛的大榕树。
接着走,我们来到了楼梯脚下,开始爬楼梯。楼梯大约有九百多台阶梯,给人一种高不可攀的感觉。终于爬到了楼梯顶上,我有一种焕然一新的感觉,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,使我总想坐下来,欣赏这美丽的景色。此时已经是中午了,太阳直直地照射下来,湖面反光,让人看着,湖面上似乎飘荡着一层金色的光芒。一阵微风吹来,湖面上荡起了阵阵波纹,看久了,给人一种眩晕的感觉。周围的山倒映在水中,给美丽的湖面添加了一层色彩。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,真是人在岸边走,如在画中游啊!
我爱梅子湖公园,更爱梅子湖公园里的景色。