您好!
我知道你们很关心我的学习,但是你们不要盯得太紧,请给我一点自由空间的和想象的空间。
平时,不要连学作业都在旁边看着我,我已经长大了,已经不是小孩子了,我的学习可以自己弄完,不要再买一大堆试卷回来给我作,一次写两三张,我承受不了那么大的压力。
爸爸妈妈,不要什么事都帮我做完,像收拾书柜、这桌子、玩具、还有房间,些事我都可已做,但是不要嫌我收拾得太慢,请给我一些时间。
我每天都被您们困在家中,没有一点自由的空间。除了每天跟着妈妈您去打羽毛球外,就是在家看书、写作业。我非常希望爸爸、妈妈您们能多给我一些自由的空间。让我懂得地球有多大,太阳有多远?让我知道世界上的许许多多的新鲜事。
爸爸、妈妈,我是很不愿意做温室中的花朵。在家中,我想洗碗,您们说油水会弄脏我的衣服;我想提开水,您们担心会烫着我;我想帮您们去买东西,您们说路上车多;就连扫地,您们也担心会累着我。我什么事情都不能做,什么事情也不会做。我觉得我需要风吹雨打,就算经历一些困难,我也无畏。
爸爸、妈妈,跟您们讲了这么多,您们明白我的心思了吗?您们也曾经历过童年,也知道童年需要什么。放手让我自己去奋斗、自己去拼搏吧!
祝爸爸妈妈
身体健康,万事如意!