写水世界的300字作文
假如没有水,动物无法生存,植物无法成长,一切生物面临的只有亡。假如没有水,天空不再湛蓝,山川不再秀美,世界将失去绚丽的色彩。
假如没有水,森林不复存在,沙漠肆意蔓延,大地将变得一片荒芜。假如没有水,天气不再有阳春和白雪,季节不再分春夏和秋冬,地球将充满萧瑟与衰败。我们要关注水,像关注自己的祖国一样;我们要亲近水,像亲近自己的家人一样;我们要珍惜水,像珍惜自己的生命一样;我们要保护水,像保护自己的眼睛一样。
水是生命之源。让我们行动起来,树立绿色理念,践行生态道德,关注她——让她不被忽视;亲近她——让她不被生疏;珍惜她——让她不会干涸;保护她——让她不被污染;使全人类不再为水资源而烦恼。