我的兴趣班作文幼儿园
这次进行班级特色活动中,我与孩子们共同完成了一个特殊的任务《生日蛋糕》,为什么说它奇特呢?因为这个蛋糕不仅体现了小朋友的心意,更重要的是代表每个孩子的天真烂漫的想法。大家采用线描画的手法表达对王书文小朋友生日的祝福,而且,孩子们的线描画技能越来越棒了!
大家在忙着自己的杰作时,发生这样一件事:顽皮的刘俊禹将“生日蛋糕”用记号笔全部涂成黑色,旁边的杜佳骏“见义勇为”地说:“你太过分了!怎么能这样?王书文会生气的,他不会给你蛋糕吃的。”说完,继续完成自己的作品了,接着,只听哇的一声,一向坚强的刘俊禹竟大哭起来,跑过来向我求救,“老师,我再也不敢了,我错了,不对起……他呀,总把“对不起”说成“不对起”,哈哈,这不又这样说了,活动室里一片笑声。这时刘俊禹撅着小嘴说,老师,我重新画一张吧,我再不那样了,我也想吃蛋糕呀!接着,我递给他一张画纸,大家又开始继续活动了。当我再次走到俊禹身边,终于发现他的“艺术天分”了,俊禹运用不同的线条装饰蛋糕,这次再没出现黑色的现象了,看来每个孩子都有可挖掘的地方,需要老师引导与启发,这样孩子们才能不断提高对线描画的创想,通过今天的活动,王书文收到意外的生日礼物,大家与他一起分享了生日蛋糕的香甜。
孩子们线描画的水平越来越高,大家有不同的构思与创意,每个作品有不同的故事,同时我与孩子们也学会很多,针对今天的小案例,我也进行了反思,首先蛋糕是孩子们生活中不可缺少的,大家通过观察、想、画的过程,对线描画有了更深的了解,我想只有坚持不懈的努力,会有意外的收获。再者,针对个别幼儿的表现采用积极引导的方法,运用好的教育策略,帮助幼儿突破难点,逐渐树立自信心,对线描画产生更浓厚的兴趣!