我的拿手好戏作文乒乓500字
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏,有的人的拿手好戏是跳舞、唱歌,有的人是画画、剪纸。而我的拿手好戏却与众不同。我的拿手好戏既有趣又会有收获,我的拿手好戏它就是“炒菜”。
几天前,妈妈如同往常从超市买完菜回到家要开始炒菜了,那时我手机、电脑都玩腻了,很无聊,一见妈妈要炒菜了,冲了过去想找妈妈拜师学艺,妈妈见我这么想学,便答应收了我这个学徒。
从此我便走上了学艺的路上。妈妈帮我带上了防油衣也算是防弹衣,当我正想倒油时,妈妈插了一句“你想学什么?”我想了想,“要不做油炸排骨吧!”说完后便将妈妈早上买的排骨拿出手,清洗一下,放入盆中,又拿出一些调料和香料,将洗好的排骨放入一些调料和香料进行腌制。
第二天,我早早地起了床,拿出昨天的排骨,准备炸时,妈妈起来了说“别自己开煤气,我来开”。我只好让妈妈开了,开了煤气后,妈妈又说“油要小心,别喷到身上了”。我将排骨轻轻地放入油中,啊……!一声惨叫。原来是站在旁边的表妹。对不起,对不起,我不是故意的。炸……不一会儿一盘香脆的油炸排骨就好了。我迫不及待地尝了一口。呸!没熟也没味道。我的拿手好戏泡汤了。
通过了这次炸排骨,我又去了一些小型地厨师大赛,虽然这些比赛没有什么奖品却使我快乐。这就是我的拿手好戏——炒菜。