我的拿手好戏作文乒乓500字
如果说到我的拿手好戏,那一定是象棋了,如果你想要问我是如何下好象棋的,我会告诉你:“兴趣就是最好的老师!”
有一次,我们班举行了下象棋比赛,我想都没想就报名了,事后我后悔了,我一丁点儿基础都没有呀啊!但是,既然名都报了,也只好“马当活马医了”。
比赛的前几天,我天天跑到家旁边的几个象棋馆里,和里面的同学一起斗智斗勇,渐渐的,我也能在他们的猛烈攻击中应对上几招啦!
比赛开始了,我和我们班的一位同学是第一场,我和他打的时候,他的棋子放的杂乱无章,我还在想:“这人到底会不会呀?”正想着,就把我的“车”移到了他的地盘上,我还以为我会赢啦,可他的“象”却慢条斯理的走过来,一声不吭地把我的“车”吃了,我十分慌张,但很快平静下来,绞尽脑汁,小心翼翼地走着每一步。终于赢了,我悬着的心落下去了点——后面还有很多场呢!
我战了一场又一场,终于到了最后,最后一位,可是我们学校上届象棋大赛的冠军呀!我刚落下的心又悬了起来,我打起十二分的精神去迎战,他的前几步都很让人费解,我还以为他想投降呢!就把我的大将都移到到了他的地盘上去。可是“啪”的一声,棋子落地的脆响,就像警钟一样,把我惊醒了。只见他的“马”直接把我的炮吃了,我这才惊醒,忙把大将都移了回来,把他那在我的地盘胡作非为的几个棋全除掉了,我忽然发现了他的“将”无人保护,我立马让我的“车”放在了他的“将”的位置上,“将军,我赢了!”胜利的那一刻,从同学们的目光中,我读出了羡慕和赞美,别提我心里多高兴啦!
我从零开始下象棋,到现在的基本“扫盲”成功,真是感慨良多,正所谓“熟能通其窍,精能尽奇妙”,只要能用心琢磨和不断练习,也能够发现其中的奥妙,练了那么多次,我终于玩转了象棋,真是“功夫不负有心人”啊!