我的拿手好戏作文乒乓500字
在这个世界上,人人都有一种才艺,而我的才艺,是一种偶然的机会得到的。
我上五年级以后,数学成绩突飞猛进,那个时候,是我小学最美好的一段时光。清风吹拂大地,学生们都坐在教室里,写着作业,头上冒着汗,脸红红的,瞪着眼,身旁的草稿纸叠了好几张,都在做着一道,对,同一道题。外面下着雨,忽急忽缓,时大时小,我就是这个班里的一名学生,那时,我好像对数学有一种特殊的感觉,我做出了那道题,我看着我的同桌,手心里出着汗,出于同学的友谊,我给她讲了这道题。尽管很难,但是我还是给她讲明白了。后来,她经常问我题,我便给她讲,在一次英创的数学考试中,老师不但要求我们会做,而且要求会讲,讲出你的解题思路,我发挥的淋漓尽致,老师对我刮目相看。后来我就练就了这个特长。
这个特长对我的梦想有好多好处,因为我的梦想是当一名数学老师,所以我必须会讲题,现在我已经会讲了。
我在学校里,也经常给同桌讲题。虽然她有时也会听不懂,但是经过无数个课堂的努力,我还是给她讲明白了。我在学校里的数学成绩经常第一,这也是讲题的好处。有时候我也会被老师叫上去讲题,面对那么多双求知的眼睛,我开始有些紧张。过一会我又抛开那些紧张,用较大的声音开始我的讲解。我根据我对这道题的理解,通过很多方法讲出来,台下的同学鼓掌,给了我很大的鼓励,使我放松下来。我笑了,笑得很开心、快乐。
我幻想着,以后我当了数学老师,台下的同学一个个都向我投来钦佩的目光。我进入教室,开始上课。讲的是什么?我也不知道,内容很充实,尽情的想象。
我看着别人的才艺,人人都有十八般武艺,但是我知道,我的拿手好戏是讲题。给别人讲题,是一种享受。在给别人讲题的时候,不但可以提高自己的口才,也可以提高自己的学习成绩,巩固知识、加深记忆,这就是我的拿手好戏。