前几天,我去看了电影《战狼2》,可现在回想起电影中的情节,我仍然心潮澎湃,热沸腾。精彩的打斗场面历历在目,尤其片尾高高举起的五星红旗仍在我的心里飘荡,激励着我。该片通过讲述男主角“冷锋”退役后在非洲大地上自由地生活,却卷入了一场战斗,他为了解救同胞,与世界顶尖的雇佣兵展开了殊搏斗,最后成功返回了我国撤侨军舰。
最让我感动的是男主角和导演——吴京。吴京出生在一个武术世家,从小习武,但坎坷不断,6岁被打断鼻梁骨,8岁被打断胳膊,14岁因受伤导致下肢瘫痪,医生说他可能再也站不起来了,但他就是不相信,经过几个月的努力锻炼,又重新站了起来,回到了武术训练场。在拍电影之前,吴京在部队训练了18个月,学会了跳伞、射击、潜水和开坦克。为了拍这部电影,自己抵押上房产、车子,拍摄中坚持不用替身,为了拍开场的水下打斗场面,还差点送命。现在这部电影已经突破40亿票房,获得了广大影迷的认可,吴京在我的心里树立了一种男子汉的形象,他让我懂得了只有付出才有收获,这就是辛苦付出的结果。