广府古城啊,在2600年的悠悠岁月里,你把万丈雄心铸就成了,不倒的城墙;你把坚定的信念,挥洒成了一曲豪壮的吟唱。放眼望去,灰黑的秦砖汉瓦,褪色的画柱雕梁,斑驳的城门楼房,古老的大街小巷,依然在闪着历史的光芒,让人爱恋,让人向往。四季的风光,给你苍劲的体魄,披着不同的容装。周围的几万亩水塘,无数的荷花,在渔舟唱晚中,舞动成了冀南美丽的景观。弘济桥上,观景的人们,那流动的身影,开心的笑脸,随着时代的节拍,款款的来,又缓缓的往,美丽的画面,流进了我眼帘,注入了我的梦乡。
广府古城,我从这里走过,但把对你的爱,深深的留在了古城,留在了这宛若江南水乡的美景之间,真想醉梦,再越千年!
现赋诗一首诗再抒情怀:五言絕句 《咏广府古城 》 英气豪情爽,幽思三万丈。雁飞弘济桥,夕照古城苍。
广府古城,中华历史名城。位于河北省邯郸市永年县东南20公里处。距今有2600年的历史了。是国家AAAA级旅游景区。广平古城,春秋时代就有记载,是战国时期赵国毛遂的封地。隋末窦建德在此建都,立夏国。明清朝这里成为直隶省广平府。城东保存完好的弘济桥,是赵州桥的姊妹桥。永年广府古城是中国北方惟一的旱地水城,自然风貌独特。广府古城又称“卧牛城”。