听着《一个像夏天,一个像秋天》回想起了霸气的你——我的组长李瑾萱,那个家喻户晓的“丁姐”。
正如歌中所唱“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切。”谁一开始能想到一个学期说过的话屈指可数的我们,现在是“见过双方父母”的党呢!你别被我这党胖嘟嘟的外表迷惑,她可是一个能说会道、样样精通的毒舌天才。什么唱歌、演讲、写书法、钢琴、奥数、写作文,在她身上都如此简单。让我们头疼的作文、奥数她分分钟就搞定了,一写作文就七八张作文纸的写,让我们也只有“羡慕、嫉妒、恨”的份儿了。
样样精通里面当然也包括学习了,我的组长她的学习也是一流的,语数外分分钟、音体美分分钟。所以我们组的宗旨就是“只要有不会就找组长”。而且她讲题的方法也非常特别,讲着讲着就突然插一句“你真笨!”“你上辈子是猪吗?”“你怎么做到这么笨的?”当然,她讲题也不全是说我们笨,大部分也是非常细心的,细到每一个符号、每一个音节都让我们听的清清楚楚,让我们十分佩服。
我觉得“中国好闺蜜”这个词就是形容她的,记得有一次给一位同学过生日时,一向好动的我在跑跳中把刚好了一点的膝盖又摔破了,当时她比我还急,边找电话边骂我“让你不要来玩了,你非要玩,这下好了吧,已经蹭破两次了,留下疤看你怎么办!早点回家能破了?少玩一会又能咋了?玩就玩吧,你还一会跑一会跳的要咋了?刚才裂开的时候你说没事,现在有本事再说句没事呀!”她找出电话一副恨铁不成钢的样子,我抬起头看了看她,她一脸担心,然后给我妈妈打了三次电话,才肯罢休。
我觉得不管多久没见面,我们都还是老样子,说话大声、不注意仪表,可是永远笑得那么开心,所谓的好朋友就是这样,无论从哪里、什么时候都不尴尬,很轻松一起笑、一起哭、一起玩、一起闹,她是唯一,也是除母亲之外第一个边骂我边为我擦眼泪的人。我会一直记得她的话“一声闺蜜,一生闺蜜!”