大家好!我是蚕宝宝,我是从一个又白又小的像米粒一样的东西里爬出来的,刚出来,我揉了揉眼睛,看了看---咦,那是什么东西?
绿绿的,又像纸一样薄,上面还有好多锯齿,我瞧了瞧最小的那片---“呀,疼我啦!”我吓了一大跳之后,轻轻的问最大的那片:“你。。。。你们是什么东西?”那个东西说:“我们是桑叶,专门把你们养的白白胖胖的。”我看了看我,说“我又黑又小,怎么会变得又白又胖呢?”就是在时,姐姐喊我:“妹,跟姐去看个好东西!”我立即跟了上去,姐姐找了个没人的地方睡觉。我觉得没意思,就自个儿溜了吃桑叶去了,突然感觉头晕,之后,就睡着了,我大概睡了三天,不对,两天吧,好像也不对,让我再想想,对,是一天,我睁开眼睛一看,咦,我这是在哪儿?我的同伴对我说:“你终于醒来了。”我一个同伴说:“这里是桑蚕医院。”又有一位同伴说:“你和你的二个姐姐和一个哥哥今天早上昏迷,现在它们也醒来了,咦,你们怎么变大了?”
我抬头一看,咦,我变黄了,这就应该是姐姐所说的蜕壳吧。大概蜕了四次,我的肚子发亮了,我觉得我应该吐丝结茧了,那我就吐吐试试,终于吐丝了,再过几天,我就可以当蛾子了,我开心地想着。我从蚕变成蛹,又从蛹变成蛾。我在里面睡了好几天,哈欠——我打了一个哈欠起床了。我先下来看看,咦,另外两个怎么还没有出来?算了在这里等等吧,它们终于出来了,我把卵产下来,就这样,我结束了我的生命。