我们班有一个惊喜连篇的语文老师。不过,她跟我们总是相爱相。
还记得四年级时,有一次语文课刚下;正好赶上眼操。老师说,她要给我们班两位同学礼物。可做完眼操,语文老师竟然不在这可就奇怪了,老师不是说要给两位同学礼物的吗,可老师人呢?这可搞得我晕头转向。可不一会儿,老师却又回来了。两只手里还各拿着两根不同味道的棒棒糖。切,我还以为什么好东西呢。
不就是一人一根棒棒糖吗,还以为是什么好东西呢。这时,语文老师说:“今天的礼物是给小王和小蔡的。好,现在你们两个上来拿。”我正不屑一顾的看着老师手中的棒棒糖。可当他们拿棒棒糖的时候,我惊呆了。原来,语文老师买的是成串的棒棒糖,手里拿一个,剩下的藏在袖子里。拿第一个棒棒糖,剩下的就接连串出来了。当时语文老师还问我们,惊不惊喜,意不意外。我呀,都惊的连话都说不出来了。
说起相爱相,那对我的印相是再深不过了。上个周一早读时,语文老师笑着进到了我们班。不可能吧,今天早上可有两个同学没交作业,语文老师怎么会这么高兴。难道笑里藏刀!这下可被我猜中了。“同学们,我爱不爱你们那。”“爱”“那就让我们相爱相吧!只见语文老师右手拿卷子,哪排6个人,哪排7个人,早就记得清清楚楚。刚开始我抱怨,可后来我也明白,语文老师都是为我们好。
我们班的语文老师,是个好老师。