独生子女的故事作文
家长都把我们当做温室里的花朵,俗话说的好“不经历风雨,怎么见彩虹”在这样的环境中,我们怎么能坚强?只要坚强、勇敢面对,才能克服种种困难,像影片中的主人公鸣鸣一样……
今天,我们全体师生观看一部名叫《一个独生子女的故事》,影片中的主人公是张鸣鸣,爸爸去世,妈妈又重病缠身,家庭的重担一下落在这个不满九岁的孩子身上,她不仅要学习,还要做饭,买菜和洗衣服,更要照顾妈妈,每天睡得很晚,小小的年龄怎么能吃得消呢?但鸣鸣还是坚强的撑起了这个摇摇欲坠的家。
影片有个最令我感动的场面。有一次,妈妈心脏病突发,家里的氧气用完了,外面风雨交加,雷闪齐鸣,张鸣鸣不屑一顾,一头栽进急风暴雨中,来到医院他没有埋怨也没有喊累,只是央求医生快点把氧气袋灌满,终于,妈妈的病情好转些了。假如我遇到这样的困难会怎样呢?现在的同学遇到这样的天气会投向妈妈的\'怀抱,或者不敢出门。每天妈妈早起给我做早饭,怕我营养不良,但我不珍惜妈妈的劳动成果,还埋怨妈妈做的不好吃。
现在的我们是家里的小皇帝,掌上明珠,衣来伸手,饭来张口,高傲的不把家长放在眼里,拿我跟鸣鸣相比,那我真的是太惭愧极了。这天是鸣鸣的生日,鸣鸣都忘记了,在妈妈的提醒下才想起来,但是她觉得生日并不重要,而我们的同学过生日,要开生日派队,铺张浪费,还向父母提出要求……我们过生日吃不完蛋糕还打雪仗玩,这是多么可耻啊!与鸣鸣同学相比,真是天壤之别。看完影片心中充满敬意,她那自强不息的形象深深地刻在我的脑海里。
世上没有十全十美的事,也没有十全十美的人,同学们,从中吸取教训,醒悟吧,别让我们变成一碰就碎的肥皂泡泡!