独生子女的故事作文
今天我看了一部感情巨片《一个独生女的故事》,看后使我不禁潸然泪下,片中母亲和她女儿的坎坷命运令人叹惜,那一滴滴悲惨、凄凉的泪水,一幕幕辛酸苦辣的镜头更是催人泪下!
本片描写一个现代普通家庭的悲惨故事:一个没有爸爸,只有一个被病魔缠绕的妈妈的独生女,为了生活,她必须学会做每一件事,这一切影响了她的学习成绩,妈妈总是住院,学习又到了紧要关头,真难为她了,可是在老师的鼓励下,她终于扛过来了,一次次取得好成绩,虽然这一切并没使她母亲战胜病魔,但长眠的母亲也会感到安慰的。
看完这部片子后,那一声声撕肝裂肺的呼唤声,那一幕幕感人的镜头,令我们触感有很多,但是片中那位勇敢的小女孩很让我深思,现在的社会,独生女是家中的“小宝贝”、“小皇帝”,哪会尝受到这种苦呢?相反,小女孩虽然家境贫困,又失去了双亲,这对普通孩子来说等于是晴天霹雳、雪上加霜,可是坚强的小女孩在逆境中磨炼了她的意志和独立性,在困难中逐渐长大,这难道不是我们现代学生所缺少的吗?我们拥有父母的爱就要珍惜,不要向小女孩那样失去双亲才能独立,代价太大了。如果在你还拥有父母的爱时,就做一个不需要依靠父母的强者,或许会比小女孩还要坚强呢。
同学们!在我们还沉浸在香甜的父母的宠爱时,我们应该仔细想想:父母是多么地不容易呀!我想,我们的命运要比本片中小女孩的命运好得多,那么,命运这样苦的小女孩在困难中、在逆境中、在痛苦中都能想着照料母亲,那么我们就更没有理由不独立,不自强,没有理由不认真学习以优异成绩报答父母了。
把这位下女孩的事情作为我们学习的动力,去孝敬我们的父母,从小事做起,成为生命中的强者吧。