今天是星期天,妈妈放假在家。一大清早,我刚睡醒,就听见厨房里传来“噼里啪啦”的声音。我回头一想,就知道妈妈今天又要开展大扫除活动了,而我,也就要跟着帮忙了。
果然,吃完早饭,妈妈随手就丢给了我两块抹布,一块是干的,一块是湿的。“先用湿的擦,再用干的擦,你负责擦像柜子那样的小饰品,知道了没?”妈妈用像对三岁孩子的语气吩咐我。我只能面无表情,有气无力地回答:“知道了。”然后,我便开始了我这一生最令我难以忘怀的大扫除。
我拿着两块抹布在家里的任何地方随意地穿梭着。一会儿坐在柜子的阶梯上弄饰品;一会儿趴在床上擦灯;一会儿又爬在楼梯上擦栏杆……反正是东擦西抹,胡乱弄就是了。最后,我帮妈妈洗玻璃杯。我现在盆子里放满水,接着放入杯子,放些洗洁精,就开始用抹布擦。我一边洗一边嘴里哼着歌。就在这时,我一不小心,手一滑,这个玻璃杯就像被地心引力吸了去似的,“啪”的一声,重重地摔在了地上。而我,也被这一声巨响给吓蒙了。但没呆上几秒钟,我还是迅速蹲了下去,捡起了玻璃碎片。但是又很不小心地玻璃碎片在我手心里划下了一道大口子。“啊”,我惊叫了出来。
这时,妈妈已闻声跑了出来,看到有在我手上流,也吓了一跳。我看着流不止的手,大哭起来,此刻,伤口像被针扎了一样,火辣辣的疼。妈妈先用餐巾纸把止住,然后让我坐在凳子上。她迅速拿来棉球、消毒酒精和纱布。妈妈先用酒精消了消毒,再用纱布为我包扎好。弄妥了,妈妈皱着眉头,眼角边隐隐约约地闪着泪光,小心地握着我的手,心疼地说:“是不是很痛啊?怎么会划伤呢?我以后再也不让你洗玻璃杯了,不过下次拿玻璃杯的时候就要小心点了。还有,记住伤口不能碰水,知道吗?”看着妈妈伤心的样子,我的心不禁揪了起来,感觉眼眶湿湿的。但,我又笑了,因为我还是幸福的,我感受到了世界上最伟大的爱——母爱。妈妈是那样的爱我,因为她是我最爱的妈妈。那一刻,我笑了,笑得是那样的甜,想吃了蜜一样!
瞧,我们的身边常发生很多小事,但就是这些小细节,体现了生活中最真挚的情感。多关注一些身边的小细节,也许你会收获更多母亲的爱却是无微不至,触及每一个角落。这种爱就像是小溪,不管是是宽是窄,不管是急是缓,总是源远流长。