作文本初中a4【
许多回忆已在时间的大河里被稀释得如丝如缕,但你陪我走过的日子却依旧如星星闪耀着光芒,点缀着我人生中的每一个夜空。我不会忘记,不会忘记这段与你牵手走过的日子。
在我很小的时候,便与你结下了很深的渊源。因为当时老师告诉我,写日记有助于提高作文水平。于是,我兴冲冲地跑到商店,在众多花花绿绿的日记本间发现了你;一本拥有淡蓝色的封面,挂着银色小锁的日记本。就这样,我欣喜若狂地捧着你回到了家,凭着当时的兴奋劲儿写下了第一篇日记。从此,我每晚的睡前时间里便多了一道美味佳肴。
白驹过隙,光阴荏苒,随着年月的增长,你身上留下的已不是我稚嫩的笔迹,当初所写的零碎小事也已渐渐被我多变的心情所代替――我喜欢用红色的笔来与你一起分享快乐,用蓝色的笔向你倾诉忧伤,用黑色的笔让你教我自省,用绿色的笔为你增添希望,为自己打气……用各种各样的彩笔来描绘自己的人生,絮写自己的心情。而你,总是安静地任我在你身上胡乱涂鸦,永远无怨无悔地做我的忠实听众。沉默地像一位老者。
如今,我已习惯在夜深人静的时候,轻轻翻开你。
闭目,凝神,回忆,记叙。
看着手中的笔一次又一次在纸上划过弧线,我就会变得平静从容,再差的心情也会转阴为晴,因为,还有你一直陪在我身边,听我倾诉衷肠。
是你,教会了我怎样在失望中找回希望;
是你,教会了我如何在伤心时找回快乐;
是你,教会了我怎样在骄傲里找回谦虚;
是你,教会了我如何在兴奋后找回平静。
你已不知陪伴我走过了多少个春夏秋冬,生活中的酸甜苦辣你陪我尝过,学习中的艰难险阻你陪我闯过,心情上的潮起潮落你陪我度过……发生在我身上的点点滴滴都已存封在了你的记忆深处。不论多久,我相信你都会一直陪我走下去,一直一直……