生活中有许多人值得去敬佩。我最敬佩的人,不是有些成就的科学家,也不是那些富翁,而是我那坚强的奶奶。
光从奶奶的外貌就能看出,奶奶的一生历经沧桑:原本的青丝已经花白,无不显示出奶奶这一生饱经风霜;脸上刻满了皱纹,眼睛稍稍有些浑浊,让人看到奶奶,就能感受到一股力量,一种特殊的,无法形容的感觉。
从爸爸和姑姑出生,奶奶就开始了辛苦。一天到晚的拼命赚钱,她当过建筑工人,做过缝纫工,在工厂车间里干过杂活,在离工厂40多里路的老家里还种着两块地,并且省吃俭用,供爸爸、姑姑上学;让爸爸、姑姑吃上好饭,奶奶她自己却总是挑最不好吃的干粮充饥,每次只吃个半饱;后来,我又来到了这个世界,奶奶又陷入忙碌之中——一日三餐全是奶奶给我做,我犯了什么错,奶奶总会语重心长的教育我,让我沐浴着爱成长。
我懂事以后,奶奶本该享福,可是,2007年,奶奶却因为可怕的重病倒下了,每天都要打针,做检查,每天都要吃好几堆药,可是不论遇到怎样的痛苦,多难吃的药,奶奶也从来没有叫过一声痛,喊过一声苦。
奶奶在我们面前,总是强撑着微笑,其实我们都知道,她是多么的难受,多么的痛苦。奶奶承受了许多人无法承受的痛苦。2007年到现在,已经整整8年了,这8年中,奶奶做了20多次化疗,1次大型手术,20次烤电,只算2015年就住了11次院。可这8年之中,奶奶没有一次向病魔屈服,没有一次想过要放弃,始终都在跟神作斗争。
我敬佩我的奶奶是因为她坚强,是因为她遇到困难不屈服,不放弃,我也要向奶奶学习,做一个坚强的人,一个不会轻易向困难低头的人。