游公园写作文400字
今天,春风拂面,阳光明媚,真是个出游的好日子。我和妈妈去百花公园游玩。
走进公园正门,首先看到一个平坦的小广场。广场周围绿树成荫,杨柳依依。广场上人很多,有四五个叔叔、阿姨围成圈儿踢毽子的,有年轻的爸爸、妈妈陪着孩子玩沙子的,最吸引人的是大树下面有一位老爷爷在用心的拉二胡呢!那悠扬的乐曲吸引了好多爷爷、奶奶来听,连树上的小鸟也伴着音乐唧唧喳喳的唱歌呢!
再往前走,我们便来到了牡丹展区。展区里牡丹正开的热闹!有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的花心;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似地……每一朵花有每一朵的姿态,每一朵都如一位雍容华贵的绝色女子。盛开的牡丹有碗口那么大,可它的骨朵儿却只有一毛钱硬币那么小,但他们却都那么娇艳动人,让我惊叹不已。牡丹有红的、有粉的、有紫的、有白的、有大红的,姹紫嫣红,美丽极了!
穿过一条石头铺成的小路,我们走到了一个小湖边。湖水清清的,可以看见水底的石头间游动的小鱼。湖里还盛开着几朵银色的荷花,在阳光的照耀下,它们闪闪发光,美丽极了!