秦皇岛的美作文
暑假我跟随爸爸到秦皇岛、北戴河游玩。回忆起这几天的游览过程,真是值得回味。
游南戴河娱乐中心 下了火车已是傍晚,导游领我们来到宾馆。宾馆离大海400多米,我们来到大海边,看到一望无际、碧蓝的大海,顿使坐火车的疲劳烟消云散。第二天上午,我们集合到南戴河娱乐中心游玩。这里的项目也算得上种类繁多了,有滑沙、滑草、三星飞旋、邀游太空等。最让我感到好玩又刺激的就是滑草,滑草没什么安全设施,只是坐在一个大盆子里,从一个高60多米的山上滑下来,但行程要有100多米长。我坐在盆子里,从山顶猛滑下来,空中的风顶着我的身体,似乘降落伞从云端降落一般,有一种豪迈的激情。
观北戴河集发生态园
下午我们随旅行社来到北戴河的集发生态农业园。虽说是农业园,但也有娱乐项目,如蹦极、走钢丝、摸鱼池等。
这里的农产品很多,大部分还是从国外引进的,如日本玩具瓜、英国的伊丽莎白甜瓜。这里的花卉千姿百态,让人仿佛置身于花的海洋里。参观生态园让我最感兴趣的是用细胞培植的橄榄菜,它是无土栽培的,对光和温度要求十分严格。我猜测,这种橄榄菜,可能是“克隆”的吧!
游秦始皇求仙入海处 秦皇岛市有句话,“不看秦始皇求仙入海处,不算真正来过秦皇岛”。既然我们来到秦皇岛,那理所当然要拜访一下秦始皇求仙入海处了。
秦皇岛之所以起这个名字,是因为:秦始皇公无前215年东巡碣石——今秦皇岛,并在此拜海,然后派卢生、候公、韩终等两批方士带童男、童女入海求仙,寻求长生不老之药,秦皇岛因此而得名。
入海处内,陈列着战国时期七国各自的建筑和名人塑像及碑文。这里既展示了各帝王诸候的治国韬略,也再现了古文化“百家争鸣”的空前繁荣之景象。
登老龙头山海关
最后一天,我们集体来到长城的东起点——老龙头和“天下第一关”——山海关游览。
老龙头已有两千多年历史了,它是由沙子、粘土、糯米汤建筑而成的,经后人的多次修复,仍保留了它那古老而雄壮的风貌。
而山海关自古就有“天下第一关”的美称。它始建于明初,是长城的名关险隘。雄伟的箭楼耸立在东门城台之上,南侧有牧营楼、靖边楼,北侧有临阁楼、威远堂,这些军事建筑在长城上相互首望、气势宏伟。
秦皇岛之游是我最愉快而最有意义的一次旅行。