这次的比赛是循环赛,一个班要和其他四个班比。只听“嘟”的一声哨响,球已被裁判扔向空中,早已准备好了的我方队员张雅雯纵身一跃,伸出巨掌,奋力一击,球不偏不倚正好落到张格格的手里。她迅速扫视了一下场上的情况,便快速运球,跑过中场线,她瞅准时机把球传到王雅昕的手中。王雅昕接球,马上冲到了篮下。对方球员见事不妙,飞快赶来扑防。王雅昕的球已出手,可对方球员刹不住车,还是与她撞了个满怀,目不转睛地盯着球,只见篮球故意想和王雅昕作对似的,在篮筐上弹了几下,才慢慢掉了进去。我方球员高兴地跃起身来,大声叫着,挥舞着拳头。本班其他同学也十分兴奋,他们大声喊着“加油”,挥动着自己的拳头。这时,对方发球,但他们没有戒备我班突袭之招,球还没拿稳,就被潘文青一把抓走,传给了李宜霖,李宜霖不管三七二十一,接球就投,球从空中划过一道美丽的弧线,进了!全场又一次沸腾了……
在最后的几十秒钟,只要得到球的我方球员马上投篮,不放过任何机会。
“嘟——”终场的哨声响起,我班以6比0完胜六三班!