到了第四节,我们广厦队已经领先了13分,可能因为领先太多分了,可能因为打了4节比赛有点累了,也可能两种情况都有,导致了我方球员有点放松警惕了。这种机会可没多少,只见辽宁队抓紧机会,利用远程射手李晓旭 进了三分球,但紧接着我放的赵鹏飞也来了个三分球来以牙还牙。可辽宁队的外援鲍威尔又进了两个三分球,比分迅速拉近,到了离全场比赛还有1分04秒时,比分只相差两分了。我方主教练王菲见球员的手气太差,便请求了一次短暂停。啦啦队来到了球场中跳着舞,用另一种方法来给广厦队加油。我观众们有激动地大喊:“广厦队,加油!广厦队,加油!广厦队,加油!”加油助威声响彻云霄。短暂停结束了,比赛继续。广厦队的球员似乎感受到了我们的热情,一个个又恢复了几分力气。只见王博奋力运球,紧接着来了个扣篮。“呼~~。”我长长的舒了一口气,因为被翻盘的危机已经解除了。但很快,对方的外援鲍威尔又进了个三分球,比分又拉近了3分。现在的分差只有1分了。我刚刚放下的心又提了起来,眼睛一动不动的盯着篮球。就在这最关键的时刻,辽宁队犯规了,我方的外援福布斯又两罚都进。比分又拉开了3分。紧接着,辽宁队竟然有犯规了,福布斯再次两罚都进。
比赛结束了,我们以123:118获得了胜利!耶!