一开始,我们先要做热身运动——跑步。这次的跑步和以前有点不一样,以前是带着篮球跑5圈,而今天是快跑1000米。听到这句,我吓得魂飞魄散,不知道自己能不能坚持下来。
跑完步后,我们所有人都气喘吁吁。我却欣喜地发现,原来觉得做不到的事情,挺一挺,竟然做到了。
接着,顾老师又让我们打比赛。他很严肃地说:“我们篮球队已经训练了一段时间了,今天我们采用分成两队比赛的形式进行训练,这叫以赛促练。”最后又提高嗓门大声喊:“同学们有没有信心?”我们大声回答:“有!”一个个摩拳擦掌,已经准备好了“对战”。
比赛开始,我们都像老虎一样跑向对面。我跑去底线接应,突然一个球飞了过来,我接住了,顺势一投,唉,没进去。这时,我方的顾秋杨以个子高的优势来了个空中补篮,球进了!我们两个激动得相互击掌。
打到下半场中间时段,比分是8:10。我们一方是8分,比分暂时落后。我心里那个急啊:“球啊球,赶快飞到我手里来吧!”容不得我多想,顾秋杨接到了球,我们一个劲地猛跑,所有的人都上去抢球。我在旁边浑水摸鱼,球滚到了我的手上,顺势一个投篮,嘿,球进了!我高兴得又蹦又跳。突然,我没站稳,来了一个“飘移”,屁股都摔成了两半。朱昊天在旁边哈哈大笑。这真是标准的乐极生悲啊。
然而,我发现对面已经发起了猛攻,便带着伤回去防守。当我回去时,看见没有人接应,便以迅雷不及掩耳势跑上去接应,果然他传给了我,我和朱昊天用“飞速传球”直冲对面老巢,来了个三步上篮,球进了,我们胜利了。
这真是一堂特别的篮球训练课。平时的队友成了对手。我方的胜利一波三折,来得太不容易。顾老师的确厉害,通过这次比赛,我和小伙伴们都感觉自己无论是心理还是球技都长进了不少。