“驹~~”随着裁判一声开场哨,比赛正式开始了。只见裁判把篮球用力往上一抛,篮球就飞了起来,紧接着飞快地退出篮球中心的圆圈。只见我方外援拉莫斯一伸,再一捞,篮球就落入他的“魔掌”,紧接着,他传给了前锋赵大鹏。但可惜赵大鹏失误了,一个良好的开端就没了,但有时开店没发挥好,接下来也可能翻盘。只见辽宁队的前锋抢过了球,洋洋得意地冲到了三分线边,轻轻一跳,来了个单手投篮。篮球就如一发炮弹似的飞了出去,只从篮筐。但现实是残酷的,球在篮筐上滚了一周,向外掉了下来。这是,拉莫斯抓紧机会,奋起反击,在他的一个潇洒的扣篮中,广厦队终于得了一分。紧接着,赵大鹏又进了一个三分球,比分又拉开了3分……