想来想去,最终他下了恒心,再也不会那个家了!但是不回家,能去哪儿呢?去朋友家,他们的父母肯定会问。去亲戚家,父母肯定马上就知道了。想了一会儿,他终于想到了班上一个叫“黄毛”的同学,他的父母守则外地做生意,他自己一个人在家。好多同学都到他家住过。
说走就走,他快速的向黄毛家赶去,天刚蒙蒙亮,他便敲响了“黄毛”家的门。“黄毛”开门一看,喜出望外地叫道:“什么风把你给吹来了?快进来!”他一进黄毛家便四处打量,惊讶的发现,“黄毛”家特别豪华,两层的别墅,欧式装修,家电应有尽有,甚至还有家庭游泳池,这比自己家好太多了呀。他便兴奋的和“黄毛”玩了起来,还在泳池里玩了半天。玩得好不快活。可他总觉得缺点什么。
在“黄毛”家里待了两天后,他忽然想家了。那天下午,他们聊到了家人,“黄毛”便开始叹息:“哎,我爸妈一天在外奔波,一心想着挣大钱,没人陪我,我恨他们了。哪像你啊,有爸妈陪着,一家人其乐融融。但是你却离家出走,真搞不懂你是怎么想的。”他顿时想到一家人为他操劳的场景,又想到父母在焦急的寻找他。他咬咬牙,握紧拳头说:决定了,回家!
第三天,他便告别“黄毛”,向家的方向奔去。当他来到家门口推门进去,看到一家人正愁容满面。妈妈看到他回去,激动的一把把他抱进怀里。那一刻,他才明白,家是最温暖的地方。