每当我打开《神笔马良》这本书时,我就会想到……
假如我是神笔马良,我会画很多的环保机器人,让他们守着每个树林、花园、公园、森林,不让人们破坏环境,而是让人们保护环境。我还会画一个店铺,名字叫“免费店”,专送一些人们需要的东西。如果一个人,有了我送给他的东西,他(她)还想破坏环境的话,那送给他(她)的东西就会把信息传达给环保机器人。环保机器人一接到信息,就会马上赶到现场,把他(她)抓到环保大牢,让他(她)受到环保机器人的教育后,知道怎样做是好的,怎样做是不好的,使他(她)明白这个道理,就会把他(她)放出去。
假如我是神笔马良,我会画许多粮食,分给没有粮食吃的穷人,还送一个电饭煲,让所有人都过着快乐的生活,每天嘴上都带着笑容、讲着笑话,没有呻吟、哭泣!
假如我是神笔马良,我会画许多坚固而又美丽的学校,摆着很多桌椅和各种设备,让每一个孩子都来这个美丽又坚固的学校读书,在这美丽的校园里健康、快乐地成长,学好本领,将来成为国家需要的合格人才。
假如我是神笔马良,我会画很多学习用品,比如新的书包,新的课本、作业本、练习本,还有各种可以帮小朋友提高知识的笔,让他们知道读书是一种乐趣。
假如我是神笔马良,我会画很多的漂亮鞋子、衣服,让那些穷人们穿上漂亮的鞋子、衣服,不用再穿补了又补的破旧鞋子、衣服了。
假如我是神笔马良,会画很多清洁机器人,专门负责整理卫生工作。比如一条小河很脏很脏,河边堆满了垃圾的话,清洁机器人睁开千里眼向远处看的时候,那条小河是很容易被它们找到的。一旦找到,它们就组织一个队,去清洁那条小河。清洁完了,它们还要在河边种满花草树木,使那条小河变得更美丽。
假如我是神笔马良,我会把祖国打扮成一个美丽无比的大花园。