早晨,天气微凉,雾霭弥漫,我独自背着包,拎着食物,踏上了去《凤山水》景区的路,《凤山水》名如其景,是个有山有水,草木茂密的地方,从市区到景区走路大约2个小时,坐车则不用1个小时便能到,但却会错过路旁的风景,因如此,我便选择徒步游行。
早在2年前,我去过那儿一次,那是的《凤山水》还未有任何修整,套用课文中的说词,就是“野”,那里的所有都是大自然哺育的,有着密集的树木汇成的大树林,间杂着许许多多不知名的花草,各色各式的花朵,让我们不由得想起雨后的彩虹,如此的绚丽,灿烂,朝气蓬勃,这儿的山,虽不如各大名山那般,巍峨高耸,但却独具匠心。
带着忐忑与期待,我终于到了进山的路,第一个映入眼帘的便是那平坦的水泥小道知道旁茂密的花草树木,被云雾缠绕且脱不开身来迎接客人的树精灵,与蜂蝶追逐而乐不可知的花草,闻着一路的清新的气息和花朵的芳馨,我到达了目的地。
眼前的美景无不让我惊喜,变化之大无不让我惊叹,曾经茂密的青草,取而代之的是那座座凉亭,曾经这个地方的左下方本是一道杂草丛生的沟壑,如今却是一个清可见底,澈可映影的人工美湖《琉璃湖》。还有各种动物的雕塑,此情此景,美不胜收。
以前在山的那一边,有一条小溪,记得曾经,我也去那儿玩,如今小溪还在,依旧恬静的让人想起“大家闺秀”,小溪上方新建了一座石拱桥,是用鹅卵石铺垫而成的,光着聊走在上面,却有另一番滋味,我为小溪取了个名叫“婵汐”,因为它让我感到它是有生命的,婵是指女孩,我想我们会成为很好的知己。
兜兜转转,太阳已悄然东下,夕阳更是让这一切的一切,浮上了一种朦胧的美,让人浮想翩翩,我想此刻的山是一个老者,洞悉着世间的千姿百态。
从18点左右,我便踏上了返程的路,带着一望无际的遐想,带着一股复杂的心情,带着这夕阳的惜阳,这琉璃的留恋,这婵汐的缠绕,带着一切美好的记忆,我缓缓踏梦归心……