呼伦贝尔草原旅行作文
早就听说呼伦贝尔大草原是个美丽的地方。今年暑假,我随妈妈和其他人,如愿以偿来到了这个向往已久的“天堂”。
五个小时一路草原风光,我们终于顶着晌午的烈日欣欣然迈进了“巴尔虎蒙古部落”的门槛。热情好客的蒙古人马上迎了过来,为我们送上“下马酒”。阳光洒在他们每个人的脸上,让我们感觉更加的愉快和欢欣。我心不在焉地碰了碰盛满酒的碗,表示感谢,然后就和我的同伴雪儿飞快地扑进了草原的怀抱。你瞧,这里多美啊!远处,草天一线,隐隐约约能看见几匹骆驼朦胧的剪影;近处,成群的牛羊悠闲地踱着步子,尽情享受着夏日明媚的阳光。几只小羊还跑到了我们面前,东嗅嗅,西嗅嗅,找了一片碧绿的草滩,便大吃特吃了起来。我抓了一把青草喂它们,它们甩甩头,毫不犹豫地吃起来。我望着小羊贪吃又淘气的模样,忍不住哈哈大笑。 黄昏,落日的余晖普照大地,仿佛给大草原涂上了一层神秘的色彩,显得别有一番韵味。大片大片的草在阳光的照耀下闪烁着金光,十分美丽,我赶紧举起相机给它来了个“大特写”。 我的同伴雪儿也和我一样被这美景深深吸引,我们迫不急待地攀上竹楼向远眺望,这美丽的圣地——呼伦贝尔是那样迷人,饮水的牛羊背后配着那西沉的太阳,可谓呼伦贝尔大草原一道靓丽的风景线。我们看着太阳一寸一寸沉下山头,又望着启明星在天空愈来愈亮,感觉十分心旷神怡,心想和那片城市的嘈杂真是天壤之别啊!
月亮姐姐年轻的脸庞笑得越来越灿烂,顽皮的星星妹妹秀气的大眼睛也愈彰显出无穷的金色魅力。即将举行的篝火晚会将我们沉迷在景色中的心扰乱了,我们只好先把迷人的景色抛到一边,投入到疯狂的草原舞蹈中。跳累了,我们回到蒙古包,我倚在窗边,看见一片茫茫夜色中,围在篝火边的人们还在跳着、笑着……