呼伦贝尔草原旅行作文
游呼伦贝尔大草原今年暑假我来到了内蒙古大草原。游玩过阿尔山后,我们驱车前往了辽阔的呼伦贝尔大草原。那里牛羊成群,辽阔、翠绿的草场一眼望不到边。
快要抵达呼伦贝尔大草原边境时,眼前出现了一座“粉红色”的山,原来那就是著名的玫瑰峰。登上山顶,往下瞭望,就可以看到山下山连着山,草场连着草场,连成了一片深浅不一的绿色,再仔细看看,草地上还点缀星星点点的小野花。别有一番风味。玫瑰峰主要由花岗岩组成,所以看起来是粉红色的。
离开玫瑰峰,就进到呼伦贝尔大草原。我们来到了巴彦呼硕景区,那里有大大小小的仿蒙古包建筑,我们在那吃午饭,尝到了著名的手把肉和羊肉串,而且蒙古族的一个青年和一个少女给我们举行了传统的敬酒仪式。到草原很多人都会去骑马,我也不例外。坐在马背上,看着远处一望无垠的嫩绿的草场,此时此刻,仿佛我也变成了一位蒙古族人了,这样一圈下来,我还感到意犹未尽!
刚下马,外公就拉着我一口气跑到了小山坡上,说要看天下第一敖包。敖包下面有两块碑,较远的那块写着“天下第一敖包”,近的那块写着两个字“灵光”。敖包被一圈彩旗围绕着,是用石头围起来的。上面有好多树枝,还装饰了一些彩色的布条。两旁还有捆起来的树枝。敖包后面风景很好,有一条小河,蜿蜿蜒蜒,又现得格外柔和,就像一段柔软的蓝色丝绸。从远处吹来的微风,都能闻到嫩草特有的芳香。离开巴彦呼硕景区,我们来到了呼伦湖。