同学们,你们喜欢小动物吗?我想你们的答案一定是喜欢。古往今来,动物一直是人类的好朋友。
古代的通讯不怎么发达,人们要与距离较远的人传达信息就多是使用“飞鸽传书”的。汉高祖刘邦被楚霸王项羽所围时,就是靠飞鸽传书,引来援兵脱险的。由此可见,早在2200多年前,动物就与人类结下了不解之缘。
再回过头来,现在越来越多的人饲养小动物就是因为他们可以陪伴人们。我们小区就有一对老夫妻,老两口同时饲养了三只泰迪犬。那对老夫妻的儿女都在外地工作,很少能回来。于是那对老夫妻的儿女就买了三条泰迪犬给他们养着,老两口看到小狗就想起了自己的儿女。他们天天遛狗,把小狗当儿女来照顾。动物是通灵性的,不同于植物。你若孤独,它便陪伴你。
科学家的好朋友是谁?当然是小白鼠呀!因为小白鼠与人类身体内的基因组成很像,其白色的毛可以让科学家轻易地记号和观察,所以大多数实验都会用到小白鼠。人类为了研究地球生物在太空中的适应情况,把小白鼠送上了太空。医学家们为了研究抵抗癌症的疫苗,把疫苗注射在小白鼠的身体里进行研究。有不少小白鼠为了人类的医学和科学的发展,献出了自己小小的生命。动物可以让人感到幸福,它可以为了你献出它所拥有的一切,包括生命。
动物是人类的好朋友,我们应该善待朋友,保护它们。