从前,动物是人类的祖先;现在动物是人类的老师。未来动物是人类的朋友。是蜻蜓告诉了人类飞机如何避震;研究蝙蝠我们发明了雷达;根据海豚发明了声纳装置;苍蝇的平衡棒让我们知道了如何制造振动螺旋仪;根据鱼的形状发明了船及汽车的流线型……我们从动物哪里学到了很多,同时,人类文明的发达,造就了动物世界的安逸。我们不再乱捕动物,不再打乱他们的生物链,不再祸横灾。和平是永恒的主题,地球上的生物都是朋友。不管是猛兽还是宠物、家畜,人类与动物都有着深厚的感情。与此同时,动物也帮助了人类不少。毒蛇虽然会咬人,但也要看咬的是什么人。
大蟒保安员奥地利维也纳城内的一家高级皮鞋店,主人“雇佣”了一条大蟒来“值夜班”。这名大蟒保安员十分忠于职守,从未轻易放跑过任何一名窃贼。有一次,它同曾是大力士的盗贼搏斗了几个小时,其身躯犹如一把铁钳子,缠住歹徒不放。最后,这位擂台高手因精疲力尽而俯首就擒。动物不仅对人类忠于职守,还为人类做出了巨大贡献。蚯蚓粪含有丰富的硝酸盐、磷酸盐和钾盐等,是一种很好的天然肥料,有些国家利用蚯蚓的这一特点来处理垃圾。美国加利福尼亚一家公司养殖5亿条蚯蚓,一天就能吃掉200吨垃圾,从而为花木、果菜提供了100多吨优质肥料。目前世界各国都开始对蚯蚓养殖业发生了很大的兴趣,日本、美国、加拿大、印度、缅甸等国,养殖蚯蚓的规模都逐年扩大,仅美国就有9万个蚯蚓饲养场。
动物、植物、人类,都是有生命的。虽然动物帮了我们这么多,但是有的人却不懂得知恩图报,反而有意无意地去伤害它们。动物和我们人类一样,它们也是有有肉的,他们也会知道什么是痛,什么是爱!人类所拥有的一切,他们也拥有!我们都知道藏羚羊下跪的故事,那只藏羚羊是为了肚子里的孩子而跪在猎人的面前恳求,但是它还是逃不过此劫!我们也知道羚羊飞渡的故事,它们被猎人追到了悬崖的最末端,已经走投无路了,它们最后采取了牺牲一半救一半的方式,跳过了悬崖,获得了新生!动物也是有感情的,我相信只要人类好好地对待它们,它们也会有所报答的!动物是人类的好朋友物、植物、人类,都是有生命的。动物和我们人类一样,它们也是有有肉的,他们也会知道什么是痛,什么是爱!
人类所拥有的一切,他们也拥有!我们都知道藏羚羊下跪的故事,那只藏羚羊是为了肚子里的孩子而跪在猎人的面前恳求,但是它还是逃不过此劫!我们也知道羚羊飞渡的故事,它们被猎人追到了悬崖的最末端,已经走投无路了,它们最后采取了牺牲一半救一半的方式,跳过了悬崖,获得了新生!动物也是有感情的,我相信只要人类好好地对待它们,它们也会有所报答的!