清华大学自主招生自荐信作文
尊敬的中南大学自主招生领导:
我叫林源,是一名来自广东兴宁的高三学生。很感激您能在百忙之中来阅读我的。
最初认识湖南长沙是因为快乐大本营,继而想到那里游览一番,想对那里有更深的了解记得在替学校社团组织一次以‘中国百所知名大学’为题的社团活动中接触到了中南大学。
依山麓,临湘水,清新幽雅,景色怡人。美丽的中南大学为祖国的建设事业做出了巨大的贡献,我既对中南大学辉煌绚丽的外表着迷,又仰慕她丰富的内涵和深厚的文化底蕴。社会各界的赞美皆是对中南大学的肯定--一个人才辈出的高等学府。而我,渴望成为贵校的一份子。不同于其他的学校,中南始终保持一种严谨治学的态度;无论何时,都以学生为主位。‘经世致用’影响着一代又一代的人.
当然,选择中南并不仅仅是由于浙大无可比拟的优越性,还有一个原因便是自身的性格因素。我是一个活泼开朗、阳光率直的女孩,对于新鲜的事物总是充满了好奇,喜欢在各种各样的挑战中不断超越自己。我爱音乐从黑白琴键下淙淙流出的写意,也爱篮球场上行云流水的酣畅淋漓。我是一个很爱玩也很会玩的女孩。但无论在玩的时候多么无拘无束,一到了学习时,会马上静下心来,心无旁骛地投入到学习中,从小学到高中,一直成绩优异,从不偏科。而在所有的学科中,我最倾心的是数学。我喜欢在数字、符号、字幕之间寻找那些微小的规律;喜欢在各种各样的图形中搜寻出各个部分的关系;我喜欢遇到难题时的棋逢对手之感;喜欢攻克难题后“百万军中取上将首级”的豪迈之感。我喜欢钻研问题时那种专注、纯净的感觉。我相信,只有中南才是能让求知之鹰自由翱翔的朗朗晴空。
当然,想要成为一中南大人,思想品德是更重要的一方面。妈妈从小就教导我:无论怎样,首先要学会做一个纯粹的人。学习生活中,我会尽自己最大的力量热情地帮助周围的同学,认真负责地为集体做好本职工作,积极地在歌咏比赛、运动会上为班争光;在家时,我会在学习之余帮助妈妈洗衣做饭,做各种各样的家务;假期里,我还会组织同学一起去福利院开展志愿活动……
所以我热切地盼望这有朝一日胸前能佩戴起那枚意蕴深厚的中南校徽,抱着书本漫步在浙大优美的校园内,庄严地对自己说“我是中南的一分子”!
希望您能通过我的申请。如果我的申请未被通过,我会认真地找出自己的不足并虚心改正,努力在明年的高考中考出理想的成绩,步入浙大的校园。