读作文补习班
今年的暑假,我和朋友去电影院欣赏了一部电影,邓超主演的《银河补习班》,这是一部很有教育意义的电影,邓超把它“献给父亲,送给儿子”。
从这部电影中,我也学会了很多,家长对孩子的态度,将决定孩子的一生。即使当全部人否定你的孩子,你也要相信你的孩子是最棒的!当然,作为一位合格的家长,你要知道,孩子的学习不仅仅是为了考一个不错的大学,如果一个孩子是一个只学习书本上知识点的“书呆子”,不懂得什么叫作实践,那么他将来就会很难适应这个社会。
在孩子想象力最丰富的几年里,不要让作业禁锢了孩子们的想象,多让孩子们出去走走,看看世界新奇的事物,学习一些课本意外的知识。我想,比起枯燥的学习生活,孩子们更喜欢在大自然中挑战自我。现在越来越多的家长放弃自己的工作,亲自带领着孩子们“徒步”环游世界。其中一位父亲说,他这样做是为了让孩子在他轻松的时光做他最喜欢的事。
望子成龙,望女成凤是每一位家长对自己儿女的期望,但不要给孩子们安排他们的人生。被安排的人生是不完美的人生,让孩子们做自己喜欢做的事情。“强扭的瓜不甜”,只有在做喜欢的事情时,自己的眼睛才会发光。
现在有更多的家长“崇洋媚外”,羡慕外国的教育方式,当然,我们可以向他们学习,借鉴他们的优点,但是我们不能完全地否定自己,我们要做的就是“自信”。
学校是教育人才的地方,不应该只在乎学校的升学率,更要注重学生的文化素质,注重素质教育。老师则是学生人生的引路人,老师要不忘初心,用心去教育学生,把中华文化素养灌输到学生的心里。
相信中国教育,我们中国的孩子也是很优秀的!