??物应聘看图写话
小燕子从南方飞回来了,小熊伸了一个懒腰,从树洞里走了出来。湖面上的冰融化了,光秃秃的树干上长出嫩叶了,太阳暖暖地照着大地,春天终于来到了。
这时,森林广播站的喇叭响了,传出了好久没听到的声音:“大家注意了!大家注意了!因为要成立一个森林服务中心,明天上午九点整在森林广场举行现场招聘会,招聘的岗位有导游、快递员、保安、医生、司机各一位,欢迎大家准时参加!”安静的大森林顿时热闹起来了,河马大叔翻箱倒柜,终于找到了一套好久没穿过的西装,穿在身上在镜子前左照又照……,每个小动物都想把自己打扮得漂漂亮亮的。
第二天一大早,大家都争先恐后地来到了森林广场:有小猪、小松鼠、小猴……九点整,森林之王老虎拿起话筒,大声地说:“安静!安静!服务中心的招聘会正式开始!第一步,自我介绍!”小马小青第一个冲上去,涨红了脸,紧张得说:“我是小马小青,我跑得很快,可以驮很重的东西,我想应聘快递员。”老鹰一听不服气了,忙说:“小马他跑得再快也没有我飞得快啊!我的嘴巴也能叼很重的东西,选我!选我!”老虎摆着手说:“大家不要急,一个一个举手来!接下来由小狗强强发言。”“汪!汪!汪!大家好!我是小狗强强,大家都说我看家本领很大,我最适合当保安了。”站在边上的狮子明明接过话筒,说:“我不久前学会了开车,正想为大家服务呢!请大家投我一票吧!”小鹿小美微笑着走上前,说:“平时我最喜欢到处走走看看,森林里的每一个地方我都认识,我想当一名导游。”在旁边一直没有说话的大象开口了,他说:“以前我经常看见一些小动物生病却帮不了他们,所以我一直在学习医学知识,今天我的愿望终于可以实现了,我想做一名志愿医生!”大老虎说:“第二步,投票!”大家都既紧张又兴奋,纷纷投下了自己的一票。
不一会儿功夫,大老虎宣布:“小鹿当选导游,快递员是小马,小狗是保安,医生和司机分别由大象和狮子担任。”来凑热闹的小猴叹了口气,说:“怎么没有适合我的工作呢?”老虎连忙安慰大家说:“每个小动物都有自己的本领,这次没选上的小动物也别泄气,以后还有更多的岗位需要招聘,大家都要努力争取!”小猴子听后,认真地点了点头。森林招聘会就这样圆满地结束了。小动物们有说有笑,开开心心地回家去了。