小学作文为什么不考
妈妈老是说人家黄丽聪明,要我向黄丽学习。可我老看不出黄丽到底什么地方聪明,当然也就不知道该向黄丽学习些啥?
下午,我和妈妈正在厨房里洗菜,忽然听见林大妈叫黄丽的声音:“黄丽呀,你家有小白菜吗?借 我一把煮汤,好吗?”
停了一会儿,黄丽才答话:“大妈真不巧呀,我家的小白菜昨天就吃完了,你去别家看看吧!”
咦?奇怪!刚才我还看见黄丽在家整理小白菜呢?现在怎么突然有没了呢?“瞧瞧,人家黄丽多聪明,谁像你笨头笨脑的。”妈妈开言了。哎,我明白可,原来妈妈夸黄丽的“聪明”,指的是这个。于是,我笑着对妈妈说:“妈呀,黄丽那不是聪明,是......是自私自利。老师说的。”“我看人家黄丽是挺聪明的。你呀,要好好地向她学习妈妈固执地说。我嘴上没说什么,心里却想:这样的聪明我才不学呢!
小学作文为什么不考【六】
爸爸给我两块饼干,
我悄悄的留了一块,
你别问,这是为什么?
妈妈给我穿上新裙子,
我一定不会把它弄破,
你别问,这是为什么?
奶奶给我的压岁钱,
我偷偷的藏了一半,
你别问,这是为什么?
姐姐给我买的歌碟,
我选出最美丽的一页,
你别问,这是为什么?
我要把饼干送给她,
我要把裙子留给她,
我要把钱给她买书,
我还要和她一起唱歌。
你想知道她是谁?
那请你问安徒生爷爷——
她就是卖火柴的小妹妹。