小学作文为什么不考
世界中,满足虚伪的人,真正坦诚的人太少,为什么虚伪?这的确是一个发人深思的问题。太古纯真的人们,在一系列的发展中,逐渐有了嫉妒,有了虚荣,慢慢变得虚伪。按照我个人的想法,这种虚伪是由这个社会造成的。有多少人因为工作,去讨好上司,“虚心”接受批评,但背后却恨透了,这不是一种迫于社会压力而造成的虚伪?!
很多时候,为了人脉,为了地位,有多少人是虚情假意的,只是把朋友当成“信用”,愧对了“朋友”两字的本意。所以象王子猷与梅这样互为知己的人又有几个?甚至,有些人为了这两个字找了一生,却一无所获,一切因为虚伪。
也有很多时候,我会想:如果没有虚伪有多好。但换一个角度思考,如果没有了虚伪,这个社会还 是社会吗?没有了虚伪,人们会恶语相对,自己也承受不了这样的真实,甚至,可能会增加那些不必发生的灾难。
好,我也承认我也会虚伪,但我相信,有的\'虚伪并非全是恶意,一般都是“浅虚伪”,有这样一层虚伪,为也挺好的吗?有时候,看惯了风景与自然,会发现自己不可一爱一,因为虚伪。但是你愿意生活在一个不虚伪的世界上吗?我想不会。当然,你一定也不会喜欢生活在一个充满虚伪的世界里,那样会很累。
我不知道,多年以后的我,会抱什么样的态度去看待“虚伪”,但至少,这是我现在的想法与观点。