由此我坚信,《简爱》中的那句话,“站在上帝面前,我们是平等的”。其实平等就像一枚硬币,每枚硬币都有它自己的出口,也许有些人把这枚硬币用在豪华的屋子上,却背后省吃俭用,也许有的人把这枚硬币用在吃上,自己却在黑暗潮湿的地下室里。但有一点,一枚硬币的总价值是一定的,平等也是一样,我们在这一方面是不幸的,却在另一方面是非常幸运的。“当上帝把我们的一扇窗关闭时,同时为我们打开了另一扇门。”众所周知的科学家打破经典力学局限的发现者,阿尔伯特爱因斯坦就是一个很好的例子。他从出生时就开始行为缓慢思维迟钝,,直到五六岁才开始学习语言,在十岁时开始上学,在学校里也因为不会说话的缺点,被人嘲笑,语文都没有及过格。制作东西时也笨手笨脚,但上帝把她语文敏捷关掉时总是被他开启的数学物理这三门,渐渐的,他在物理学的方面的天赋显露了出来,慢慢的世界都开始关注他研究的成果,之后,终于发现了相对论震惊了世界。外国有平等中国也有,陶渊明仕途不如意但在山水方面却得到了极大的乐趣,文天祥虽然被敌军抓获,但也因此有了“人生自古谁无,留取丹心照汗青”的脍炙人口的名句,中国改朝更代给老百姓带来了天大的灾难,但却因此为中国谱写了优秀的历史,由此可见,平等处处存在。平等是宇宙的法则。
世间万物都因平等而存活,我们不应该像文中的学生那样,一味的抱怨。如果生活没有平等,宇宙将会毁灭。所以相信平等,我们的生活才会更美好。